緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
傷心的人更傷心 2014-04-08 15:14:29 版主 233

這次的事件,起因是我妹夫在FB寫了一段話,大意是看不起XX小兒科醫師,說小孩輕微發燒,吐了一次,醫生說要住院,妹夫和小兒科醫師電話對談,醫生只一再強調只是阿媽很擔心,我妹夫FB覺得小兒科醫師沒擔當之類的(同業都看不起同業)我妹回應,是我媽太大驚小怪了,

((清明節那天我回婆家幫忙準備拜拜的東西,回程的路上接到我媽的電話,劈頭就是一頓痛罵,說我搞什麼鬼,按什麼讚...說我不知道前因後果....))後來看我媽在妹夫的fb留言客氣的很,說什麼請體諒阿媽疼孫的心情...我也火大了,就留言,那罵我是那招 ?我媽隔沒二小時就打電話給我要和我講電話,我在氣頭上不想和她講,我媽竟然在FB私訊留言,叫我以後不用和她聯絡,當她死了。

我媽的偏心讓我心寒_img_1我媽的偏心讓我心寒_img_2我媽的偏心讓我心寒_img_3我媽的偏心讓我心寒_img_4我媽的偏心讓我心寒_img_5重頭到尾我只不過在我妹留言裡按了一個讚,我做錯了什麼 ?把我當出氣筒,真的很過份,先莫名奇妙給你二耳光,然後拿顆糖給你,叫你馬上吃,不吃就跟你斷絕關係,真是夠了 !!

於2014-04-09 13:53:07 補充發言

因為我覺得被父母偏心養大的小孩長大會比較對自己沒信心(我自己就是這樣)

所以自己培養自信心很重要,不要給別人摧殘了+1111111111111111111111111

真的是這樣 ,

匿名
FB是亂根 2014-04-08 15:21:38 #1F

說真的~~

老人家太懂電腦真的不是一件好事

很麻煩~~~

陽光暖暖
陽光暖暖 2014-04-08 15:29:07 #2F

我媽雖然有上過電腦課可是非常少上網,一年可能連一次也沒有,70幾了

妳媽媽應該很年輕

猴子娘
猴子娘 2014-04-08 15:52:54 #3F

剛好趁這時把你媽移出你的fb

最近不要打電話給她

過一段時間她就會自己來找你了

Msgoldgirl
cashews 2014-04-08 16:07:37 #4F

跟自己身邊的人fb?

長輩有時是很勢利的,不用氣了,對人性了然隨她去

有些關係由不了妳 ,何必強出頭

自己看看自己有多少斤兩,惦惦沒事

匿名
傷心的人更傷心 2014-04-08 16:38:10 #5F

結婚前我媽偏心的事就不提了,就說前幾年,我表妹結婚(我舅的女兒)我媽在此之前已經和我舅舅鬧翻,所以我媽不會出席我表妹的婚禮.按理說,我表妹結婚在台北,接送我外婆到台北參加婚禮往返的事,應該是我舅舅要安排(外婆住新竹),我舅舅不管,我媽就強出頭,叫我老公從板橋去新竹接我外婆來台北新店參加表妹的婚禮,婚禮結束再從新店送外婆回新竹再回板橋,我們不方便,就大罵我說不孝什麼什麼的,我打給我妹,原來我媽在打給我之前,才被我妹罵過,說不是我媽該出頭的時后,幹麼強出頭,我媽被我妹罵完,就打電話罵我出氣,很多時后不是我要出頭什麼的,根本己經躲遠遠的,還老是想拿我當出氣筒,真的是受夠了 !!憑什麼這樣子對我,真的很心寒     ........

Regina
Regina 2014-04-08 16:43:24 #6F

人總是會用比較真實的情緒對待自己人,而對於外人總是會比較客氣一點,更尤其是小孩在對方手上的時候,會更加的客套,因為就怕對方對自己的孩子不好

你媽媽的情況,我想也是類似的,因為你不明究裡的去按讚,可是那或許不是你媽媽認同的看法,於是她當然直接表達清楚。可是轉而對於你妹夫,只能懇求對方要體諒做阿嬤的心情,說實在的,明明是長輩卻好卑微....。我知道,因為我媽媽的思考邏輯也是如此,總是不好意思跟女婿提出什麼要求,女婿只要說什麼,我媽媽都說好(即使我知道她並不喜歡那個提議),她就是怕多講了什麼意見會讓女婿覺得麻煩罷了。

我知道媽媽的態度讓你很不舒服,但是我想要請你多多體諒媽媽的心,也許她只是緊張孫子生病又擔心多講了想法卻讓女兒被女婿責怪而已?!

孩子生病,大家都很緊張、謹慎,或許情緒上面比較激動點,說話比較口不擇言,難免會擦槍走火。只希望要有人願意寬容一點、多多擔待囉

monkeymamy
小饅頭的ma 2014-04-08 22:48:40 #7F

我還沒結婚前的某一年過年,我把生活費跟紅包放在一起給

我在別縣市自己租屋,又只是薪水不高的收入,每個月還是會給孝親費

而且我過年都是固定各別給六千,我想都是給錢幹嘛那麼麻煩分別給,就包一起了

結果隔了兩個禮拜,突然接到我哥的電話劈頭就罵,說我不給我媽這個月的錢

我被莫名其妙罵了兩分鐘後,我只冷冷的說那個月的錢我早就跟放在紅包裡了

她覺得我沒給生活費,居然不是直接跟我說,而是打電話給我哥哭訴

後來我也不理他們,回家時我媽自知理虧,那陣子還對我特別好,可是我也不想理她

我們兄弟姐妹之間感情不怎麼好,我媽是非常大的因素

nogiania
Woaki 2014-04-08 22:54:12 #8F

說真的家家都有本難念的經呀....

Msgoldgirl
cashews 2014-04-09 13:24:04 #9F

看來妳是不合她的心也不投她的緣,只能當她的出氣筒,什麼事都怪到妳頭上

講這樣很殘酷,但提早認清事實比較能早點放下

社會的氛圍是要孝順父母,要有挺妳的娘家

但想孝也要人家願意給妳機會去表現

不然久了恐怕妨害自己心理的健康,妳會不平衡每天在那上面打團走不出來

建議妳強化自己的自信心,不用她來肯定妳

自己培養專長,把注意力專注放在上面

因為我覺得被父母偏心養大的小孩長大會比較對自己沒信心(我自己就是這樣)

所以自己培養自信心很重要,不要給別人摧殘了

AC Schnitzer S3
AC Schnitzer S3 2014-04-09 13:27:44 #10F

我閃我媽閃的遠遠的 不會給他電話 和地址,有事情請透過長輩傳話 他打來我也從來不接。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過