dreamiris
dreamiris 2014-04-07 08:33:01 版主 645

關於基礎體溫有幾個問題想請問一下各位水水

上次小紅來是3/12,周期約30天

3/15開始看中醫並量基礎體溫

3/15-36.25

3/16-36.35

3/17-36.43

3/18-36.42

3/19-36.38

3/20-36.35

3/21-36.29

3/22-36.48

3/23-36.28

3/24-35.98

3/25-36.26

3/26-36.52

3/27-36.46

3/28-36.48

3/29-36.35

3/30-36.71

3/31-36.59

4/1-36.55

4/2-36.86

4/3-36.68

4/4-36.40

4/5-36.78

4/6-36.49

4/7-36.73

想請問一下

1.最低溫是從3/25開始算嗎?

2.上面紅色的兩天基礎體溫,ex.4/6第一次量為36.49馬上再量一次變成36.79

溫差這麼多是正常的嗎?

希望能趕快有好消息~~謝謝各位水水看完

黃小比
黃小比 2014-04-07 10:03:43 #1F

基礎體溫低點 是看上高溫前的低溫

因排卵後黃體(LH)上升 體溫也會跟著升高

版媽的基礎體溫3/30上升至高溫 所以排卵低溫是3/29

量測基礎體溫需要注意

每日清醒在未活動前測量 

測的時候置於舌下要緊閉 位置要固定不可鬆動

正常基礎體溫在高溫區 不會有太大的浮動

如果測量的方式正確無誤 比較需要注意是否有黃體不足問題

如:高溫期是否有13天(算至MC前一天)

高溫期是否穩定 還是浮動太大多次掉到高溫區外

MC未來前3、4天就開始降溫

dreamiris
dreamiris 2014-04-07 14:12:15 #2F

謝謝黃小比的回覆~~

所以3/29排卵低溫是指這天排卵嗎?

黃小比
黃小比 2014-04-07 18:07:36 #3F

29或30排卵(因為不確定是否在30凌晨排)

版媽可以算一下前幾個週期的體溫表

MC第幾天上高溫或從MC前一天往前推高溫天數

基本上量個3~4個週期就差不多會知道自己的週期

我跟版媽週期差不多(高溫大約在MC開始第17、18天左右)

在計畫懷孕時差不多MC第13、14天開始做一休一

最後上高溫當天補最後一次

(原作者於 2014-04-07 18:10:17 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走