懷孕7個多月了 牙齒好痛喔 可以看牙醫嗎????? 好煩好煩

shizukacc
shizukacc 2014-04-06 15:04:25 版主 9394

如題   我牙齒已經痛了1個多月了 ,從6個月的時後就開始痛,本來很想忍到生,但是最近實在是痛得厲害,已經影響到我的食慾了,我只有吃飯時  有咬合的時後會痛,而且我是2邊都會痛,一邊很痛,另一邊比較沒那麼痛,沒吃東西時就不太會痛。

我是覺得我應該是蛀牙,因為懷孕前,牙醫師就有說我2邊臼齒都有蛀牙,只是我實在是很怕看牙醫,一直拖一直拖,而且那時也不覺得痛,結果現在痛起來……真的是要人命,真是後悔…

各位媽咪們,你們有孕期中去看牙齒嗎????我上網查了一下  大家意見不太一樣,有人說可以,有人說懷孕後期不行,我在想  我應該是蛀到神經了  ,要做根管治療,要照x光,也要打麻藥(因為我以前的療程是這樣),很怕會影響寶寶

可以給我些意見嗎?   有經驗的媽麻們?    我真的是好煩又好痛喔

可以去看牙醫,但要告知妳有懷孕,

若不放心可以再問一下婦產科醫生~

懷孕7個多月了 牙齒好痛喔 可以看牙醫嗎????? 好煩好煩_1F_img_1

小啾麻咪
小啾麻咪 2014-04-06 19:17:05 #2F

懷孕可以看牙齒呀~

我也是蛀牙,一發現牙齒痛就趕緊馬上去治療+洗牙

因為第一胎有前車之鑑,所以這一胎會害怕牙痛就立馬去看牙醫 XD

版媽其實可以先給醫生處理蛀牙部分

不要讓他繼續發炎,能處理盡量處理~可以補就盡量補~

若是需要根管治療了,當然是建議生完寶寶再處理神經部分~

還是一定要去給醫生看一下啦~~~越拖越嚴重媽咪不舒服心情也會跟著不好唷~

kiwi寶兒
kiwi寶兒 2014-04-06 19:44:35 #3F

是可以去的喔!

我37週的時候問婦產科醫生,他說只要牙醫接受,都是可以看的

413341J
413341J 2014-04-07 10:08:40 #4F

我是有事先問產檢的護士 她說可以 只要事先告知妳的牙醫即可 所以妳可以問一下妳的產檢醫生

我在33週的時候 有去洗牙 是沒問題的唷~

shizukacc
shizukacc 2014-04-08 20:24:16 #5F

我今天有去看了 早上去一般診所看 被退貨 醫生只幫我做了簡單的處理 X光他不敢照 麻?他也不敢打 ?上去了國泰醫院 牙醫師做了一些檢查後 確定我是有蛀到神經 有2,3顆 要做根管治療 可是要我簽同意書 有什麼問題 他們不負責 天啊! 我哪敢簽 只好又繼續忍著痛 我現在都?辦法吃固體食物 只能喝湯湯水水的東西 可是我好想吃東西 我好餓喔 而且我更怕小孩子得不到營養 但是吃又痛 總不能一直吃止痛藥吧 真得好煩好煩喔 有媽咪有什?好方法解決嗎?

shizukacc
shizukacc 2014-04-08 20:25:31 #6F

我的回應在5F

shizukacc
shizukacc 2014-04-08 20:25:32 #7F

我的回應在5F

小啾麻咪
小啾麻咪 2014-04-08 20:37:22 #8F

版媽你當初牙齒痛時就應該趕緊去看牙齒了~

越拖越嚴重真的很不好~~~

建議版媽再去別間看看,其實看牙就是這樣

遇到好醫生就等於上天堂=..=

常常說法都會不太一樣~你可以多看幾間

評估一下哪位醫生的方法對你比較有利~

我覺得你看的這位醫生不太好~

雖然我是沒有懷孕做過根管的經驗

但畢竟醫生知道妳懷孕~應該要有個保守估計,有其他補救方法,怎還需要簽切結書啊= =?

還是版媽的已經很嚴重了呢?

我是想能補就盡量補,發炎部分就盡量讓醫生治療,暫時補起來~

看能否撐過版媽生產後再行根管治療~

否則孕期這樣弄,風險真的不小....還要簽切結書........

建議版媽再多去幾間牙科吧~

緯寶媽
緯寶媽 2014-04-08 20:37:23 #9F

我也是,昨天去看牙?,?生說蛀在神經附近,他不敢動,只開了止痛藥給我,天啊…我?要忍受二個多月的時間,不過?生有跟我說高雄榮總有個專門處理孕婦牙齒問題的牙醫!

shizukacc
shizukacc 2014-04-08 20:50:04 #10F

我也很後悔?有早點看牙齒 >

(原作者於 2014-04-08 20:53:36 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過