最近有個朋友,醫師建議她的牙需要用植牙的方式治療,

一問之下,才知道,她的牙齒一向很好,是懷孕時壞掉了,

那時到現在已經有20多年了,不曉得麻麻們,是不是也有同

樣的經歷呢??

LC Cecilia
LC Cecilia 2017-11-22 09:47:48 #1F

定期洗牙

飯後刷牙用牙線

不吃甜食

牙齒就不會壞

懷孕也不怕

夏小森
夏小森 2017-11-22 12:20:45 #2F

牙齒好不好,這根懷孕關係應該不大吧!

只是懷孕時剛好「發作」

我懷孕時有顆牙熊熊痛起來,找牙醫做了處理撐了大約十年,半年前咬斷裝了假牙。真要說,那顆牙以前就作怪過了,當時可能沒處理得很好吧!

真要說懷孕有影響的是「腰內肉」跟「鬆鬆的肚皮」 哭

於2017-11-22 12:22:47 重新編輯過
三個男孩的媽
三個男孩的媽 2017-11-22 12:31:00 #3F

牙齒好不好,這根懷孕關係應該不大吧! 只是懷孕時剛好「發作」   我懷孕時有顆牙熊熊痛起來,找牙醫做了處理撐了大約十年,半年前咬斷裝了假牙。真要說,那顆牙以前就作怪過了,當時可能沒處理得很好吧!   真要說懷孕有影響的是「腰內肉」跟「鬆鬆的肚皮」 哭  

夏小森發表於2017-11-22 12:20:45在第2樓

懷孕似乎蠻容易引起,本來不該發生事,在那時候通通都發生了

阿棉兒
阿棉兒 2017-11-22 14:42:20 #4F

懷孕牙齦比較容易紅腫,

所以要小心護牙

三個男孩的媽
三個男孩的媽 2017-11-22 16:34:49 #5F

懷孕牙齦比較容易紅腫, 所以要小心護牙

阿棉兒發表於2017-11-22 14:42:20在第4樓

真的耶~~ 不過生完就好了

Ninayves
Ninayves 2017-11-23 13:55:07 #6F

媽咪說的牙齒壞掉是怎樣的壞掉呢?

我倒是身邊有幾個朋友懷孕的時候因為鈣質流失而掉了幾顆牙齒

快樂解藥
快樂解藥 2017-12-13 18:48:26 #7F

懷孕期間,牙齒真得很容易有問題,
最好是孕前就先去檢查牙齒,
平常看診的印象牙醫也說,
孕期因為賀爾蒙改變,口腔問題真的要特別留意。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過