有誰能告訴我為何日本媽咪不會胖???

發呆媽咪
放空媽咪 2014-04-03 00:35:12 版主 482

來日本自助旅行不由自主會注意帶小孩或寶寶的日本媽媽們

真的是一個比一個漂亮苗條....

打扮不用說她們真的是厲害

但一樣懷孕肚子撐大9個月...

為什麼她們產後腰依然纖細??

為何日本食物這樣好吃也不會影響她們的身材???

真是太不可思議了

凱恩菲利斯
恒棋乖 2014-04-03 00:49:18 #1F

我猜 1. 跟飲食有關, 日人多愛吃魚類,醬菜. 2. 搭JR需要天天走路吧!

speedy the delivery
speedy the delivery 2014-04-03 01:05:06 #2F

飲食是主因!

就像美國人為甚麼大部分就是肥胖, 我跟朋友去吃晚餐, 吃完服務生遞上飯後甜點的menu, 除了我以外, 其他三人(美國人)都無法拒絕, 甚至覺得這餐這甜點才是重點....甜點一上, 那份量可不是一口兩口...

再加上飲料, 飲料也是主因, 別以為果汁不是飲料, 果汁裡的糖分那近到肚子裡可是液體不知不覺直接吸收~ 

體型的話遺傳也有關係, 除非後天很努力改變

走路多 +1

還有是文化吧!她們好像從小學就很注重自己的體態!

飲食習慣也清淡些!

rubymyname
rubymyname 2014-04-03 03:09:50 #4F

跟民族體質有關

還有 不要忽略 他們沒有產後要做月子的傳統  而且 還要看母乳哺育率

台灣有些女人在懷孕時 就變的嬌貴  然後吃很多  生完後坐月子時繼續吃  吃的月子餐又高熱量 你說 這要怎麼瘦

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-04-03 03:29:36 #5F

我看過住美國的日本媽媽變成小叮噹身材的.

瘦子一家
瘦子一家 2014-04-03 03:53:44 #6F

咦?

莫非花媽不是日本人?

綺
2014-04-03 06:41:27 #7F

孕期體重控制比較嚴格。

因為孕婦過重容易有一些併發症,胎兒過大也不利生產。

我整個孕期重11公斤就已經被日本醫生警告好幾次了。

不過生完後很快就回復身材^_^

黑嗎嗎
呼拉狗 2014-04-03 07:13:34 #8F

交通工具大多是腳踏車。

little c
little c 2014-04-03 07:26:05 #9F

搭JR需要天天走路吧+1

黑嗎嗎
呼拉狗 2014-04-03 07:42:21 #10F

花媽應該是從小就胖吧?

看了她跟橘子靈魂互換那集特別版。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走