回娘家做月子..婆婆要包紅包給娘家媽媽嗎?

匿名
麻麻 2014-04-02 10:33:32 版主 88

我想問各位麻麻...

因為我第一胎做月子..在婆家做....我媽當時有包紅包兩萬多元的紅包給婆婆

加上藥材..也是娘家出的錢....

那這次...第二胎我媽說要我回娘家做月子..因為第一胎做的不好.....

那我回娘家做月子...婆家的婆婆是不是也要包紅包給我娘家媽媽?

因為我有和老公提說婆婆不是不要包紅包給娘家媽媽...

我老公回應是....他要包給我娘家媽媽.......要我別和我婆婆提.........

??我只是想問...婆婆不用包給娘家媽媽嗎?

蘇菲亞媽
最愛二寶貝 2014-04-02 10:40:06 #1F

婆婆不用包吧!..況且老公都要包了,而且不再讓婆婆知道,就聽他的吧! (這老公很好哦!~)

版媽老公應該也曉得讓婆婆知道了只會多一陣風波...

czy0513
czy0513 2014-04-02 10:42:32 #2F

我是覺得不用

小孩是你們要生的  生小孩的也是你們

雙方的父母應該都沒有義務吧

妳媽會包紅包給婆婆  是疼妳  幫你做人 感謝婆婆的辛苦

其實你媽也可以不用包紅包  因為這應該是由你們夫妻來表示的

所以同樣的狀況  如果婆婆有主動要包紅包感謝妳媽  那當然很好

但若沒有 也很正常  因為這本來就是你們夫妻要表示的  不是婆婆的義務

雙方的父母都沒有義務要幫妳做月子或帶小孩

如果有 要心存感謝  如果沒有  就當是本該如此  如此才會快樂

Lilian3234
Lilian3234 2014-04-02 10:44:36 #3F

這個問題每家人的作法都不同

有的人是夫妻自己出

有的是娘家、婆家都有表示

你的例子應該是老公想以婆婆名義包紅包

你就先順水推舟,幫婆婆做個人情

先別說些什麼,好好坐月子

lemonlama
lemonlama 2014-04-02 13:16:05 #4F

我也是娘家媽媽幫我坐月子

我和老公先拿了一萬二給媽媽,公公也包了一萬二

匿名
MM 2014-04-02 13:23:18 #5F

我不知道習俗是如何

不過在我娘家看到的是都有包

當初姐姐生小孩時回娘家坐月子,她的婆婆包了20萬

不過這筆錢當然是私下讓姐姐自己收著

我是在月子中心坐月子

月子中心的費用15萬是婆婆出的

娘家有準備補品和藥材,另外包了16萬

不過婆婆不收,媽媽就要我自己留著了

香寶家
香寶家 2014-04-02 13:40:20 #6F

不管婆婆要不要包~

你是一定要包(是你坐月子不是婆婆)

若要在那方面鑽研~只會苦了自己

瘦子一家
瘦子一家 2014-04-02 13:53:15 #7F

我們只有第一胎婆婆出一萬

我媽倒貼二萬

第二胎老公給二萬

我媽又倒貼一萬

律律兒
律律媽 2014-04-02 14:43:31 #8F

回娘家坐月子,老公包3.6萬給娘家媽媽

是我婆婆提醒老公要包

生孩子是夫妻的事情,我不會請婆婆包給娘家耶

我們自己包就好了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己