職場上遇到不順心 覺得很苦

匿名
蟄伏 2014-03-31 15:14:36 版主 67

職場上遇到小人

在暗處 在明處  欺負人

對上是極盡吹捧

結黨成群

無奈自己口才不是很好  也不習慣和人家爭

但今天我真是忍不住了  跑去小人那裏想和她說 說清楚

她一直 推托說我想太多了  說她只是幫人家傳達  是關心我 當我是朋友才會說

我問是誰 她就說不用知道........

哼!我真的很生氣  我告訴她我做得正 不論誰背後說什麼 我都沒有做錯

唉~~~~

我也不知道這樣是對還是錯 去和小人理論

但我真的是再也嚥不下這口氣了  嗚~~~~  內心現在真的很亂

平安幸福
苦腦啊!苦腦 2014-03-31 15:33:42 #1F

工作中一定會遇到這種人

轉個念頭及想法

或是就與他當朋友

只有這兩種方法

要不就是走人

加油!

min peng
min peng 2014-03-31 15:39:25 #2F

妳都已經做了何必再想.對或錯?

別理了~~~因為妳堵不住她們的嘴!

確可以關上自己的耳朵&閉上自己的眼睛

以後若有人來跟妳說誰誰誰說妳什麼!建議你連聽都不要聽(傷耳又傷眼的)

自己過快樂一點!何必讓別人左右妳的情緒

小米劍齒虎
小米劍齒虎 2014-03-31 16:12:33 #3F

以前我也遇過

BBH的智慧媽咪分享的

我是來上班不是來交朋友的

對於小人的中傷  看淡一些  作自己  日久見人心

對於嚴重的污衊  掌握證據  向主管舉報吧

小牛馬迷
mocha馬麻 2014-04-01 12:55:30 #4F

我以前也會為了這種事情覺得很沮喪,但有了孩子以後,我的想法改變很多。

現在我認為工作就只是餬口,不管再多的不順利或委屈只要下班時間到,我都會忘光光,因為我要帶著愉快的心情陪我家寶貝成長,其他工作上的紛紛擾擾都不用去在意,我只要把我份內的事情做好ˇ,每個月按時領薪水就好了!!

因為這樣,我變得不八卦(雖然我不會到處傳播,但以前挺愛蒐集小道消息的)、不情緒化、不抱怨(反正有事情就快點完成,以免耽誤我回家陪孩子的時間),因為這樣的改變反而讓我工作更加愉快、順利、有效率,跟你分享喔!!!

匿名
... 2014-04-01 17:59:12 #5F

來上班不是來交朋友的+1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己