有人去考2014年東山國中資優班考試,歡迎請進一起討論

ANNY
ANNY 2014-04-26 23:26:19 #

到4月下旬,私中考試也告一段落.

考了幾所,竹林,南山,東山,延平.

考後有主動積極連繫家長,甚至還辦烤肉的,大概也只有 東山.(至少連絡超過4次)

竹林考完隔天就有專人來電說明,並邀請就讀.有寄發成績單,再來就沒消息了.

南山最有個性,只有寄發成績單,一通電話都沒有,就算是pr96,前60名有獎學金的都一樣.

(我們也很有個性,直接放棄不去南山報到,不保留:除了它獨有的變電所,也抗議它的不尊重)

學校報到就讀前的連絡方式和態度,我們也是列入觀察.

還沒就讀,學校就高高在上了不連絡,以後還真不知如何和學校及老師溝通.

最後在觀察及和小孩溝通後,尊重小朋友,我們目前選擇了東山.

(原作者於 2014-04-26 23:35:09 重新編輯過)

ANNY
ANNY 2014-04-28 19:31:32 #

我沒住過中部,不知道衛道這間學校.看來應該是間好學校吧.

畢竟她還未滿12歲的小朋友.我只是想選間適合我家女兒的學校.可以對她多點關心和呵護.

升學率應該不是唯一考量.當然也不會是我評估學校的唯一考量.

ANNY
ANNY 2014-04-29 14:57:06 #

謝謝大家熱情分享.

面對未來的一堆教育改革,其實作家長的有時也蠻無奈的,小朋友天真不懂,不用愁.

我非常同意,好學校有爛學生.升學不太好的偶會出台大.

相信板上水水/大大,大多是關心哪個學校適合自己小朋友....

找到合適,應該比讀一般人認知的名校更重要.

每個學校,都有其優缺點.就像每個小朋友都不一樣,沒有定論.

讓大家理性討論吧.沒必要爭論輸贏.

ANNY
ANNY 2014-04-30 13:42:27 #

大家都很有想法.

讀書本來就是小朋友的事,父母不可能幫忙讀

我們頂多幫他選個適合她的環境.

若我家哪隻夠主動積極,定性佳,絕對送家旁邊公立國中,省事省錢.反正最後還是會上前三志願不擔心.

偏偏 她不夠主動,不夠聰穎,易被影響.只好多花些心去選間合適私中給她好好讀書,免得日後變啃老族.

我是覺得 搞懂自己小孩特性,選個適合她的學校比較重要.

ANNY
ANNY 2015-03-14 23:01:59 #

1. 若有錄取,須遷戶籍到北市,等第一學期開學後就可移回原戶籍

2.有暑期輔導(約7/15~8/15約一個月) 和 寒假輔導(約2週).

3.正式學期星期1245晚間(四天)都有課輔導 19:20才下課

4.要補習大概假日才有空吧

(原作者於 2015-03-14 23:03:45 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己