緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
陳小蓉
築築 ^0^ 2014-04-06 13:04:38 #11F

26天算短,那我該怎麼辦,我才21天內,醫生都說不會排卵,然後就莫名奇妙的懷孕了,目前5w,下下星期才會去照心跳~我年紀也不小了,36歲囉!(第一胎)

等穩定下來再來發送好孕棉....

十四樓的貓兩隻
我是娟姐 2014-04-06 18:48:09 #12F

哇啊啊好羨慕十一樓的媽咪!! 希望可以沾到你的好運氣

米綺林
米綺林 2014-04-07 11:15:54 #13F

其實我並不會覺的週期短是件壞事,因為想說這次沒懷孕下個週期很快又來到,又可以繼續努力了

涮涮鍋
涮涮鍋 2014-04-07 12:47:03 #14F

我ㄝ是25或26天其實有排卵,子宮狀況好就能受孕我都生兩個現在肚子還有一個所以其實正常是28天差三四天根本就沒問題而且你這麼規律還有卵子的成熟度夠就ok

元寶的媽
元寶的媽 2014-04-08 08:34:39 #15F

我看的中西醫都說最好經期時間為26-31天最好,我生大寶前也是大約28-29天為一週期,生完也莫名變24-26天為一週期,醫生都說要調,,經期太短卵會不成熟,就算有受精,也會不健康,努力中...希望二寶快來..努力四年了...快沒有信心了

☆龍寶媽☆
☆龍寶媽☆ 2014-04-08 12:40:57 #16F

生大寶前是固定28-30天 ,

一次就懷孕~~(30歲)

生完大寶後,餵母奶一年三個月,經期正常後,固定25天來一次~

現在懷二寶11週了,也是一次就懷孕~~(32歲)

所以各位馬麻們有要信心唷!

joan_sheep
joan_sheep 2014-04-10 11:01:10 #17F

我也是25天上下,原本擔心卵巢早衰,可是去抽血AMH、FSH都正常

有在測排卵,排卵到生理期有13~14天,可是生理期算第一天的話,通常10~12天就排卵,

好像比28天週期的早排卵,不知道會不會因此卵不夠成熟

可是問西醫,醫生都說沒關係、規律就好

不知道怎麼辦才好 ...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己