桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
米綺林
米綺林 2014-03-28 15:39:35 版主 29K

的月經都固定25天,這陣子婆婆碎碎唸說我的週期怎麼那麼短,是不是不正常

我說我以前就是這樣了,很正常,又不是像其他人經期亂跳

還叫我問醫生看看,我問醫生週期可以延長嗎?醫生說這沒辦法的

婆婆會這麼問,前因是:我以生一個了,第二個在20週流掉至今1年多未懷孕,年紀也大了

所以婆婆都覺的是我經期太短不正常,其實是卵巢老了好嗎!

十四樓的貓兩隻
我是娟姐 2014-03-28 16:21:00 #1F

版媽,我是26天,今年農曆年我得過一次流感後就變25天、 23天,而且我連大寶都沒有。妳已經有大寶,這樣就可以證明25天的週期沒問題的好嗎?(而且看到妳有大寶,讓我終於放下心來,原來有人週期比我還短也可以順利懷孕) 只要妳是規律的、身體健康就好了啊,不愁沒有二寶。老人的話聽聽就好了,卵巢有沒有老要看醫生才知道喔。

viva911
viva911 2014-03-28 18:36:58 #2F

能不能受孕和經期長短沒有關係, 只要經期規律正常都OK吧!

像我也是經期25~27天左右, 現在都兩個兒子的媽媽了, 

所以...婆婆方面有什麼疑問的話, 可以帶她一起去婦產科, 請醫生和她說明比較清楚!

可是我記得我看的醫生,他說27-32天是比較好的喔,

太短可能是黃體比較不足,高溫期短,胚胎自然也不容易著床留住,

太長超過35天以上的,卵泡成熟慢,品質可能比較不好,

這也是有問題的,如果您還想再生一個,建議找個醫生看一下!!

寶貝熊的馬迷
寶貝熊的馬迷 2014-03-30 23:56:30 #4F

我在生我兒子之前,週期都是28天,每次都很準,所以很容易一次就中,生完小孩之後,都有避孕,而且餵了母奶4年,月子也沒做好,不知道是哪年開始,週期變25天,最近這半年,想生第二個,每個月都努力做人,每個月都是失望收場,今年都34歲了,也不知道是不是身體變的不年輕了,所以都沒懷孕,其實應該也是跟年紀有差,我懷我兒子的時候,也才24歲。。。。雖然每次嘴上都說,不生了啦!努力都沒用,可是小紅一走,就又會有信心了!

愛吃麵
愛吃麵 2014-03-31 09:50:41 #5F

那會奇怪....=.=??

我週期大約26天正負2天.

只是生完第一胎以後變得很難懷孕@@"

至今努力快半年了都沒消息.醫生照過說卵巢很正常啊~

蔡卜米
蔡卜米 2014-03-31 15:26:22 #6F

哪會阿...我就是周期24.25天阿

我去檢查醫生說只要周期正常就都正常阿..

目前19周喔

愛吃麵
愛吃麵 2014-03-31 17:15:03 #7F

蔡卜米媽咪!!

我也想要二寶ㄚㄚㄚㄚㄚ~~

蔡卜米
蔡卜米 2014-04-02 17:05:44 #8F

放輕鬆拉...

我這胎也是壓力非常大..努力將近1年才有的

珍妮姐
珍妮姐 2014-04-03 15:47:46 #9F

只要有固定就還算ok吧

像我之前是很不固定.然後因為想懷孕所以開始調理身體

如果你還想再生下一胎.先開始調理自己的身體比較重要哦

去看中醫從內開始調

但還是建議不要給自己太大壓力啦!

JeanJean
JeanJean 2014-04-05 02:40:09 #10F

我也是25天耶~每個人不同, 這乃正常範圍阿~週期延長哪有甚麼用, 應該是要運動, 要補充營養還比較對吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己