[台灣中部]請問兩個月大的寶寶出遠門OK嗎??

小林古的媽
小林古的媽 2014-03-28 09:28:17 #21F

我懷孕前就很愛玩.常常帶著老大一同出遊

因為假日出遊是我們舒壓方式跟增加親子時間的時光

妹妹出生後.我也曾經想說是不是應該緩一緩再出遊

因為老大我也是撐了四個月才帶出門

但是這一胎我真的是憋不住了.妹妹51天我就帶她出遊外宿

不過我帶出門有個原則~要讓老大開心我們輕鬆的玩法

所以目前妹妹已經三個月了.我們外宿了五家飯店

行程都很輕鬆~不會讓大人太累.所以我覺得版媽如果要出遊要評估自己的方向

有興趣的可以看看我的網誌~哈哈.都是出遊的紀錄居多

http://qq11197315.pixnet.net/blog

vione
vione 2014-03-28 10:04:35 #22F

我個人兩個孩子都滿月就趴趴走了

我們夫妻兩自己帶孩子沒人幫忙那種

當然是我們去哪孩子就去哪囉

逛街購物吃飯都帶著,新生兒反而最好顧,因為都在睡覺比較多

也不會吵大人抱或能安靜的睡在推車裡讓大人好好吃飯呢(懷念....)

但過夜的話我是滿4個月才讓孩子在外過夜啦

因為那時孩子的作息己較穩定,甚至也不會有夜奶的問題了

DoDo&DiDi;
cd6911 2014-03-28 10:29:18 #23F

別人的小孩怎樣不代表你的小孩就一定會怎樣,也不代表一定不會怎樣

重點在於你願不願意承擔這風險

如果是我,我應該只會安排半日遊或到附近公園走走曬曬太陽

老實說帶那麼小的孩子出遊我心裡負擔也很大,而且要擠奶又大包小包,玩的不盡興不如別出門

寶仔~^^
我的阿寶 2014-03-28 10:45:06 #24F

我也不想太小帶小孩趴趴走

但是有的跟自己爸媽住離的比較遠的縣市的

不是也是要帶回去給公婆和外公婆看嗎

那怎麼辨~~~可以拒絕嗎????

♡ling媽咪
♡ling媽咪 2014-03-28 10:55:30 #25F

我不會

[台灣中部]請問兩個月大的寶寶出遠門OK嗎??_25F_img_1

sunny1976
sunny1976 2014-03-28 11:00:02 #26F

我們是沒差,都在滿月時就跟婆全家去外吃飯走走

阿土的媽
阿土的媽 2014-03-28 11:06:09 #27F

Okay的。我們家出生第7天就出遠門了!

桃花舞春風
桃花舞春風 2014-03-28 11:29:44 #28F

附近晃晃還好..

遠門......想到就累吧

[台灣中部]請問兩個月大的寶寶出遠門OK嗎??_28F_img_1

才2個月,先到近一點的地方當天來回玩一天就好

這麼小的孩子要帶出門,東西要帶很多,有時候孩子又會莫名哭鬧~帶出門比較不適合

而且如果你公公會念的話,

等你們玩回來如果剛好孩子感冒、或是哭鬧~公公一定會牽託是你們帶出去玩才會這樣的

心裡壓力會很大= ="

[台灣中部]請問兩個月大的寶寶出遠門OK嗎??_29F_img_1

Oh~Yes!!!
Oh~Yes!!! 2014-03-28 12:27:47 #30F

有了小孩後 小孩擺第一位

任何可能的風險我都承擔不起

所以 我不會耶

不過見仁見智

我也有朋友小孩還小就帶著到處趴趴走

雖然羨慕

不過我還是膽子小(年紀大的關係?!)

不敢這麼做....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己