緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

私中陸續考試及放榜,你家寶貝考上哪裡?

我是大女人
我是大女人 2014-04-22 10:24:07 #21F

哇!看到版媽、版爸這麼用心,我一年前才從新竹搬到台北,現在小五都要結束了才擔心,真的有點恐龍了,可以請問各位如何加強嗎?須要補充什麼教材?(以往只有購買坊間學校版本的測驗卷)

mimi 2
mimi 2 2014-04-22 12:47:52 #22F

請問各位家有優秀寶貝的媽咪

請問一般在小學時要如何加強數學方面呢?

有沒有推薦的方法or補習班(例如思達/功文/百世/MPM)呢?

可以分享一下經驗嗎?

謝謝

smallfishyy
smallfishyy 2014-04-23 01:00:05 #23F

我家的小孩是沒有特別去補數學

只有買百世的三段式數學在家自己寫

我個人認為補習很浪費時間

英文是有去補習

國小是讀公立的小學

這樣去考私中已經沒問題了

連今年只取21名的復興也有錄取。

想念美食
想念美食 2014-04-23 01:36:27 #24F

請教樓上的媽媽,

百世有出學習自在,三段式.....等,數學

請問哪種較好?或要準備私中練習哪本較好?

謝謝。

smallfishyy
smallfishyy 2014-04-23 01:50:10 #25F

我小六女兒穩定性高.她一直是寫三段式.完全寫完6本

我小二.小四的兒子閱讀能力差又是ADHD的孩子,他們是寫《反覆應用問題》

所以.我認為是要看你的孩子適合什麼。

Lily
Lily 2014-04-23 10:25:07 #26F

考上 東山, 延平, 再興, 靜心

非常煩惱中, 每所學校都各有優缺點, 離家的距離都差不多.

大頭大頭老爹, 你們要唸哪間呢?

babystar_tpe
babystar_tpe 2014-04-23 12:57:37 #27F

26F 的媽媽,我跟你只差一間東山再考慮,有機會可以多交換意見

smallfishyy
smallfishyy 2014-04-23 13:29:47 #28F

Lily,你家考的四所中應該是靜心最難考上吧!

我家考東山是pr99, 考及人是第6名,考崇光是前30名,考復興是前40名

這樣我們是選擇東山就讀

Lily
Lily 2014-04-23 14:45:16 #29F

感謝Babystar-tpe及smallfishyy的回應.

靜心名額不多, 不過小犬今年考運不錯.還蠻前面的.但要拼高中,12年國教..沒信心

東山PR值跟你們一樣耶, 請問媽媽,你們會不會覺得東山地處偏遠,連運動的場地都要跑到後山.小孩好像丟到深山中, 有點可憐.

延平是2X名, 可是好像很填鴨,很怕考卷寫都寫不完. (有親戚讀私中,寫都寫不完的考卷,最後轉回公立),很怕...., 但又榜單漂亮...一堆人去考, 考上沒去唸朋友都說可惜.

所以就煩惱到現在.

smallfishyy
smallfishyy 2014-04-23 14:56:11 #30F

Lily

因為我們住新店.東山相對方便.又有校車到

主要是因為孩子喜歡東山.也表示樂於挑戰私中的壓力

我女兒還有一位也是pr99的男同學也是選擇東山.希望大家有機會做同學喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己