璇璇媽咪
璇璇媽咪 2014-03-22 17:19:26 #21F

並不會?

自己的姑姑是保險業務員,看她們做了幾十年,每天都要想著去哪裡找客戶,即使找到客戶,也要跑好多趟去幫忙規劃保單、去講解內容,有時客戶要體檢要証明什麼之類的,她們都還會幫忙陪同去。之後如果客戶發生意外、生病住院,要理賠時也要幫忙理賠之類手續,其實是很辛苦的,沒賺多少佣金(錢都嘛是保險公司在賺),可是後續的服務是一輩子的。

所以寧可找個真心會服務妳的,也不要找一開始說得天花亂墜,還會退妳佣金的,等事後妳找不到人服務或妳的保單有問題無法理賠時,才後悔。像我姑她們就有一些客戶,當初就是想說別人會退佣金而跟他們保,但之後有要理賠或保單有問題時卻找不到當初的業務,才又回過頭來找我姑幫忙。

小朋友的媽
小朋友的媽 2014-03-22 20:28:46 #22F

其實看人吧~~我有買過有退的但服務也很好啊~~但沒退的都不太理人的也有,所以我不覺得是絕對.

但大部份退也不會全退,因為是分部份啦~而且比較針對一些獎金比較高的才有機會吧~版媽可以試著問看看如果真的不方便也沒關係啊~

寶仔~^^
我的阿寶 2014-03-25 14:19:35 #23F

有的有退~我會找有退的

退佣的服務員服務一樣很好

基本上他也不是全額退佣 ,是部份退佣

所以...且每年有續繳都是有佣金的~~好像是%數沒有那麼高而以

如果退佣就等於服務不好,那這個人也不用做銷售業了

有時去買東西也是能殺價的~在雙方都合意的情況下交易才會完成

圈哥
圈哥 2014-03-25 15:40:44 #24F

退佣,拼低價,人情保,....都在促成劣幣逐良幣的台灣.

在這樣的環境下,買到塑化劑,順丁希二酸,病死豬,就一點也不奇怪.

想想要營造何種環境給下一代?

想想要傳遞何種價值觀給下一代?

http://chena0864.pixnet.net/blog/post/63064687

龔信翰
龔信翰 2016-02-03 11:06:59 #25F

圈哥 不能同意你更多了

(原作者於 2016-02-03 11:07:32 重新編輯過)

小vup
小vup 2016-03-20 13:48:07 #26F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力