緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
賢慧媽媽
賢慧媽媽 2014-03-21 15:18:28 版主 2453

請問有媽咪要求保險業務員退佣過嗎?

最近看了幾張保單,以前的業務員曾經主動退佣

這次有點想開口問 ~ 請問有媽咪收過業務員退佣嗎?

♥~阿鈴~♥
♥~阿鈴~♥ 2014-03-21 15:28:55 #1F

人家也是要賺錢養家糊口的,

而且,保險大都是需要後續的服務,

所以,如果是我,我不會跟業務員要求退佣。

萍萍兒
萍萍兒 2014-03-21 15:30:40 #2F

原則上看業務本人是否願意!!

但前提也請將心比心他的生存也的確是靠業績才有薪水可拿

工作誰不是都混一口飯吃嗎?所以就看媽咪跟那位業務的交情了

gbaby
gbaby 2014-03-21 15:46:26 #3F

沒有要求過  ...但是我有一個很討厭的業務

所謂的服務,我從來不曾從他身上得到過

如果可以還真想請他吐回來要求保險業務員退佣?_3F_img_1要求保險業務員退佣?_3F_img_2

fifi loves kids
fifi loves kids 2014-03-21 15:46:28 #4F

沒開口要過 不過業務是主動包紅包 給小孩滿月禮

算是退佣吧 他自己口袋的錢

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-03-21 16:16:55 #5F

不會主動要求,除非他自己主動提出.

當然是沒有啦!連個禮物都沒收到過.

Ariel的媽
Ariel的媽 2014-03-21 16:17:53 #6F

我沒有主動要求退佣,反倒是業務自己傳簡訊給我,說如果我確定跟她買,她要怎麼退佣給我。

阿姬姬她娘
阿姬姬她娘 2014-03-21 16:57:27 #7F

我是不會開這種口耶...人家靠這個生活的....

但我之前的保單是跟我前同事買,我在加買保險種類時,他自己開口要請我吃飯.

恩.那當然好啊....

DoDo&DiDi;
cd6911 2014-03-21 16:59:45 #8F

通常都是分傭,不會全部給你

inana
inana 2014-03-21 17:00:53 #9F

有些業務員會自行退佣喔

就直接在折抵在保費上

你看價格OK 就可以跟他買

服務的話,要看人

我的業務是會退,但他很忙

有時候處理一些事會慢一點

所以我有找2個業務來比價

2家我都會買 也都有退佣

但比例小的服務比較好

比例大的服務較不好 (但他很常送禮,也還是會和他保)

不管車險 壽險 醫療險 意外險 旅平險 

要讓業務知道你不是只保一次

他們比較有動力服務

但也要那個業務能做的長久啦

plute
plute 2014-03-21 17:10:21 #10F

我老公及小孩還有我後來自己加保的部分因為是跟認識的保

她都會退佣

而我最原始保的業務就沒退

我是不會開口切要求啦~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招