最愛巧克力
妏媽咪 2014-03-21 17:12:02 #11F

就我所知,北部的業務沒在退佣,南部業務倒是有。

南北風俗民情好像有些不同,

就像新屋的瓦斯管線要買方自行吸收,

南部是建商自行吸收一樣。

(原作者於 2014-03-21 17:13:52 重新編輯過)

mocona
mocona 2014-03-21 18:04:49 #12F

我的業務是一開始就講白了"若要退佣就不用找他拿建議書"~其實保險最重要的就是服務以及專業,我覺得人家也是靠自己的專業賺錢生活,而且他的服務我很滿意,所以完全不會想要他退佣 :)

我也沒有跟保險業務員要求退佣過

幾次的退佣(可能只是佣金一部份)都是在保儲蓄險的時候

也是保險業務員主動提出的

我覺得一個好的保險業務員服務最重要

他必須是有良心可以規劃符合顧客需求的專業人才

如果規劃的不好,損失的不只是退佣的費用

所以,版媽對於他所提出的保險規劃一定要看仔細清楚

特別是理賠的條件之類的,要想清楚

玉小龍
玉小龍 2014-03-21 19:08:23 #14F

業務員 招攬保險 賺取佣金(薪水) 提供售後服務 ; 客戶 購買保險 賺取保障 獲得售後服務 

客戶主動要求退佣 換來的是 業務員售後服務差 , 大家還會想要主動要求退佣嗎!?

業務員 遇到不好的客戶 售後服務就會差 , 客戶 遇到不好的業務員 就不會再向他購買保險

好的業務員 客戶會幫忙轉介紹 , 好的客戶 業務員會三節送禮 生日祝福

所以 兩者之間 是要互相的!

janet926
janet926 2014-03-21 21:03:00 #15F

我們家的保險業務員有主動退給我們耶

而且還退不少喔,這種事都是雙方歡喜甘願的

賢慧媽媽
賢慧媽媽 2014-03-21 22:54:21 #16F

會想請業務退佣金,是因為只有投保時才出現,根本沒服務到要求保險業務員退佣?_16F_img_1

投保完成後,保單變更都是自己來(紐約胎兒險)

想換人買又不行,紐約人壽0800還是將我轉回原來業務

賢慧媽媽

這樣的保險業務員不OK

你可以跟該公司反應,若他們還是不解決,建議你主動另外找人

除非這家保險設計的完美無缺,無可取代

不然,很多公司保單都是大同小異

萬一真的喜歡,找保險經紀人也可以買到同家同樣的產品

想一想,這樣一個不負責任,只有賣保險才出現的業務員

你能指望他幫你設想嗎?

我猜測他很可能只會給你佣金最高卻不一定適合你的產品

等哪天真的需要了,才發現一點都不合用,那時損失更大

Demi36
Demi36 2014-03-22 15:08:15 #18F

沒要求過

但保險業務員看我自己一人帶寶寶又沒辦法常出門

如果來到我家附近都會幫我帶點吃的或是育兒書籍來

有新訊息也會通知我

所以我是完全沒想過這問題

瘦子一家
瘦子一家 2014-03-22 15:11:55 #19F

只有一個曾退佣

欣心
欣心 2014-03-22 15:22:48 #20F

我的老公是保險業務員,原則上公司規定不行退佣,但為求競爭及搏感情,有時也會這麼做,但他說別計較這麼多,大部分都是少收些零頭(算整數),有時退了客戶就會請吃飯或贈與小禮物,客戶沒要求退則換他回請對方,所以很難說谁真的占了便宜或有損失!

ps.即使老公帳面上收入優於一般上班族,因為退佣...他的支出花費也很大,站在業務員老婆立場,還請媽咪們手下留情,留點$$給業務員養家餬口要求保險業務員退佣?_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力