緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

100個男人裡有幾個下班後會自動照顧寶寶啊?

天蠍1號
天蠍1號 2014-03-21 08:16:34 #11F

我生雙胞胎全職媽媽,老公上班很長又要輪早晚班,但老公下班會幫忙洗澡,洗奶瓶餵奶,洗衣等等。老公下班換我可以休息一下。

現在孩子大了,如果爸爸下班我功課還沒檢查完,也會請先生幫忙,我去做家事這樣,我不能忍受先生不幫忙的,小孩到底跟誰姓ㄚ?我幫他生,他要知足了,幫忙是應該的。

我請育嬰假的時候,老公下班就會幫忙照顧,除非當天上班真的太累

現在搬出來的時候,只要我要做家事他就幫忙照顧小孩,如果要煮飯就會換他去煮飯我照顧小孩

有好多朋友的老公都像版媽老公一樣,連幫忙收衣服,照顧小孩一下都不行

不過,我也有同事的老公很好,可以幫忙照顧小孩讓老婆出去玩透透氣

我娘家兩個哥哥一個弟弟,一回家馬上照顧小孩!而我老公回家即放大假啥事都不管………

panny0212
panny0212 2014-03-23 15:15:27 #14F

我老公會自動照顧寶寶  會幫她換尿布  餵奶  基本的他下班都會做

可是寶寶有的時候不愛給爸爸照顧   半夜看到爸爸哭的更兇  非要把爸爸趕下床才行(我女兒不喜歡男生睡在她旁邊)

有的時候看到我老公搶著顧女兒  但是女兒不領情的樣子  其實還蠻有趣的

vivian520
vivian520 2014-03-23 15:41:56 #15F

我比較好奇的事板媽老公下班不幫忙帶小孩,那他在幹嘛?

不過別人的老公再好也沒用,想辦法改造自己得老公吧

我想你老公一定有很多其他優點,讓你還肯生第二胎,羨慕別人之餘

好好想想如何訓練老公吧

律律兒
律律媽 2014-03-24 09:00:48 #16F

先生一定會顧小孩

我們家這個寶寶是高需求小孩,很愛撒嬌;也很黏

如果只讓我顧我一定瘋掉

所以老公會幫忙泡奶、洗澡、哄睡、洗奶瓶....

老公不幫我就休了他^^

xenaxena
xenaxena 2014-03-24 12:57:31 #17F

只要我老公在家,他都會幫忙照顧小孩,因為我懷孕時就開始積極洗腦他,

小孩自己照顧才會親,不然跟他不熟叫他阿北、叫隔壁老王爸爸~~~

老公沒出差的話,下了班我只負責接小孩+擠奶。

April媽
April媽 2014-03-24 23:30:34 #18F

其實我家的也不太愛顧小嬰兒。換尿布泡奶哄睡都是我。小孩也黏我。我消失一下小孩就哭著找我。不找爸爸。

黑森林 ^__^ 櫻桃
櫻花香 2014-03-25 11:01:40 #19F

我寶貝是拔拔要抱就哭就推開

已經一歲多

只黏我~可見拔拔根本對他沒作用的(不陪他玩/睡覺/喝奶)

大部分換尿布都是我來

好羨慕樓上的媽咪

在我家我除照顧寶貝孩子

還要照顧大孩子老公

我在想 等我老了 誰照顧我

想到就傷心

我老公除了洗澡、換尿布

(剛出生時會換,但吃副食品後就不願意了)

餵奶、哄小孩、陪玩都很樂意

第一胎全親餵母奶

他都沒有插手的機會

第二胎混餵

他超愛抱著女兒餵奶呢

小女兒又比較會撒嬌

我老公一回家

她馬上飛撲過去爸爸懷裡磨蹭一番

整天”爸爸I love you”

現在小女兒四歲了

我老公在家會陪她們看書或玩玩具

重點是修理玩具

因為小女兒破壞力超強

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招