Judy Baby
Judy Baby 2014-03-18 05:52:58 版主 105

從北部嫁到中部,算算也十年了;一個人在這沒親戚沒朋友,當心情不好時就上網抒發心情或打電話給媽媽聊聊天,是有一個朋友,但這兩.三年發生了很多事情,讓我不得要跟他保持距離(在背後捅我ㄧ刀,在她朋友FB上說我壞話,說好一起開店卻自己開),也許我把她當好朋友好姐妹吧!在這我一點也不開心,心裡總是悶悶的,不知道要怎麼交友,因會怕又遇人不淑.....

fifi loves kids
fifi loves kids 2014-03-18 09:35:44 #1F

我搬到南部也好多年了 沒朋友就沒朋友吧

也不想跟鄰居太深交 免得說長道短的

徒增煩惱 真的有煩惱 說給他們聽也未必真心為你

想說就上網說說心事 更多人替你出主意

有時候煩也只是想說出來 紓解而已

molee
molee 2014-03-18 09:36:24 #2F

異國,異地婚姻都會有這樣的問題

需打開心胸,主動積極去交朋友

我的人生
我的人生 2014-03-18 09:37:32 #3F

我不覺得是異鄉的問題

像我覺得是生完小孩之後認識的朋友,不像以前同學或同事有革命情感

而且很多生長環境差異太大,常常觀點不同又話不投機的,光是教養的問題,就找不到類似的。

起初我也很認真的交朋友,可是久了也乏了...開始不在把重心放在交朋友,放在家庭裡。

Debby Chen
Debby Chen 2014-03-18 10:40:06 #4F

把生活重心放在自己有興趣的事物上, 自己一個人可以有所成長有所寄託, 志同道合的朋友自然會出現, 不需要刻意為了交朋友而交朋友.

ying1019
ying1019 2014-03-18 10:51:36 #5F

沒朋友沒關係~~~

我平常也沒啥朋友

一年跟我的大學姐妹們(5位)見一次面聊天話家常

其實要你自己過得開心較重要

陽光暖暖
陽光暖暖 2014-03-18 13:28:30 #6F

不會那麼難,鄰居也算可以聊一下親切一下,或是便利商店.市場聊一聊會認識

看自己能不能跨出去,又或者投其所好興趣認識一些人,最後是不是朋友緣深緣淺

那交朋友有時難免,我有一個認識10幾快20年的朋友再相遇,還不是一樣,變了一個人

只能說隨緣~~~~

妳不覺得這也是種學習,如何交朋友.朋友間的互動.什麼話該有所保留什麼可以互相交流

像我40幾了仍是有我自己障礙,平常沒事可是有些互動牽扯一些話題我會退縮害怕

我這障礙是幾十年了,所以真的不要定調,定調後難以抽拔

妳可以選擇陽光,為什麼要選擇烏雲,在沒定調妳放開心去追求妳想要的不要怕

Judy Baby
Judy Baby 2014-03-18 14:51:21 #7F

謝謝大家,每個人的意見對我來說很受用,謝謝^_^,心情好多了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招