天天只煮一餐20公斤瓦斯大概可以用多久?

咖啡精
咖啡精 2014-03-16 13:49:00 版主 28K

如果都沒熬湯天天只煮一餐20公斤瓦斯可以用多久?

有沒有媽媽知道嗎?

賢媽
賢媽 2014-03-16 14:24:36 #1F

我用我的給你推算

我一周約煮2-3次

有時一周才一次..但是我會熬湯

20KG能用 5 個月

辛苦爸比
平安喜樂^^ 2014-03-16 14:30:03 #2F

有可能快半年

小蘋果
小蘋果 2014-03-16 16:15:33 #3F

我家是15公斤的,只煮晚餐

假日外食

大約半年叫一次瓦斯

甜寶貝honey
甜寶貝honey 2014-03-16 17:14:02 #4F

我是天天煮二餐.會熬湯.大約可用3個月.

不過.我有時不只煮四菜一湯.偶爾會弄一下比較不一樣的

(原作者於 2014-03-16 17:17:41 重新編輯過)

Kenya Mama
Kenya Mama 2014-03-16 18:15:58 #5F

4.5吧~含洗澡

辰辰媽咪
辰辰媽咪 2014-03-16 21:32:31 #6F

假日少煮...約8個月

我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2014-03-17 12:59:06 #7F

樓上有媽咪說含洗澡可以用4.5個月

我家洗澡煮飯用同一支瓦斯桶(好像16公斤裝)

很少很少煮飯...頂多一個月熬一次湯..早餐煎幾個荷包蛋

4個人洗澡(沖澡)

我家都1個月到1個半月就要叫瓦斯(夏天可以稱到2個月)

真不知問題出在哪兒?

WINNIE
WINNIE 2014-03-17 13:24:24 #8F

7F媽咪您好,我家也是和你家一樣,約1.5個月左右

夏季可以到2個月,幾乎不開伙

其他媽咪家的好省,真厲害

可以教我一下嗎???天天只煮一餐20公斤瓦斯大概可以用多久?_8F_img_1

小可愛的媽
小可愛的媽 2014-03-17 15:32:07 #9F

應該半年左右...

我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2014-03-17 20:38:57 #10F

剛剛跟老公確定,我家的瓦斯桶是20公斤的。

之前問過送瓦斯的工人,他說洗澡時需要較大的瓦斯,

洗澡時點不著火時並不是沒瓦斯,而是瓦斯量不夠用來洗澡,但剩餘瓦斯用來煮菜,至少還可用1、2週。另外,冬天的瓦斯因為溫度太低易沉在桶底,洗澡時瓦斯會上不來,如果洗澡煮飯用同一桶瓦斯,這時勢必要叫瓦斯了(就算還可用來煮飯)

建議家裡煮飯與洗澡的瓦斯分開,洗澡用瓦斯不夠可以隨時換給煮飯用。

我比較不滿的是,瓦斯工人明知瓦斯剩了一些(從底部往上量剩10~15公分深),也指給我看冒水滴的位置(瓦斯剩餘的線),竟然沒扣一些錢就載回去了,我只能認了!(很想申訴的說)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招