緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

可以分享一下你們家的洗衣精(粉/乳)嗎?

AC Schnitzer S3
AC Schnitzer S3 2014-03-14 16:52:49 版主 2963

我是用好事多的Persil全效能洗衣凝露 另外衣領精 用橘子工坊的噴式衣領精

洗衣工作是交給我先生處理的

(我先生很愛洗衣服曬衣服因為陽台都小孩衣服他說很有幸福感)

可是他每次洗完 Persil全效能洗衣凝露的味道就充滿整個陽台,問過他比例是不是有問題

他很堅持他沒弄錯,我也不想搶他工作去做。可是我發現都洗不乾淨味道又很重耶...

對他而言好像沒差(老皮) 我有時候會覺得有點癢,小孩也會抓抓抓....

有些汙垢,橘子工坊的好像不夠力耶!有時候還要加點水晶肥皂搓阿搓....

有沒有媽媽可以推薦你們愛用的牌子阿

我都是趁momo購物台特價買的:【毛寶】小蘇打洗衣液體皂組合(2000g1瓶+1800g6包)$619

天然成份泡泡少也好沖洗 

鼠球
鼠球 2014-03-14 17:29:13 #2F

綺緣無患子天然效素

當初我也在找很多媽媽都推這牌

香味不會很濃厚,淡香

標榜嬰兒可用,而且很濃稠

Momo有賣

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2014-03-14 17:46:49 #3F

橘子工坊!

我手之前有汗皰疹用其他牌子的碗盤洗潔精都會復發

後來為了洗奶瓶想說用天然一點選了橘子工坊

結果汗皰疹這幾年都沒了~

所以索性把洗衣精也換橘子工坊!

最愛巧克力
妏媽咪 2014-03-14 19:04:02 #4F

我也是用Persil洗衣精,我猜想妳先生倒太多了!

因為我有一陣子洗我先生的衣服有加比較多的劑量,

結果我先生也反映穿的衣服有點癢,

之後我又調回他們建議的使用劑量,我先生就沒再唉了!

至於清潔力的問題,我覺得不管哪個牌子的都一樣,

要把衣服完全洗乾淨,一定要先把局部髒污用洗衣皂搓洗掉,

然後將衣物浸泡30分鐘,我用這種方式衣服都很乾淨,

但就是比較麻煩,要花好多時間在洗衣服上。

PS.Persil洗衣凝露是有比較香,可是並不會整個陽台都是香味,

一定是加太多才會這麼香,建議減量使用。

(原作者於 2014-03-14 19:06:38 重新編輯過)

Lulu‘s
飛咪兒 2014-03-14 19:36:45 #5F

現在用橘子工坊

喜歡它洗完的橘子香...

可是最近發現在濕溼答答的天氣

濕氣讓衣服的橘子香變臭酸味==

可能要改回白鴿了~

小朋友的我是用nac nac的嬰兒防蟎抗菌洗衣精

孩子是過敏體質~~

使用之後覺得不錯~~

要是能晴天多一些~~讓衣服多曬到太陽就更好了

(原作者於 2014-03-14 21:59:05 重新編輯過)

chun 媽
chun 媽 2014-03-14 22:51:43 #7F

我們家也是爸爸洗衣。也是用同牌的洗衣精。

不同的是,我們家內著(會接觸到皮膚的)用橘子工坊的洗衣粉,襪子則用汰漬洗,其他就p牌的,這三種都購自於好事多。一籃子衣服兩三公斤用滾筒洗衣機,大蓋20ml,洗衣粉就20克。

滾筒水少,更不能用太多洗劑。沒有太香的問題。

Lin寶貝的媽咪
Lin寶貝的媽咪 2014-03-15 00:18:00 #8F

白鴿洗衣精+一小匙鐵鎚牌小蘇打粉...洗的乾淨又沒味道

鍾琳達
鍾琳達 2014-03-15 00:50:43 #9F

毛寶新的品牌毛寶兔還蠻好用的,新出的植物性小蘇打洗衣精加上小蘇打漂白素可以把嬰兒衣物的奶漬清乾淨,香味也比persil來得淡!

LuLu2012
LuLu2012 2014-03-15 01:15:01 #10F

加倍潔  洗衣液體小蘇打  (用第2罐了)

最近都用這款,

洗完有天然的淡淡清香,

價錢又公道!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招