緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

喝牛奶等於長高嗎?????

M .M
M .M 2014-03-11 12:27:21 版主 1853

我女兒目前大班,高114,重22,爸爸前幾天問我說女兒為什麼從中班就沒有給她喝牛奶呀,小孩子長高最需要就是要喝牛奶,至少要喝到小學六年級呀,我婆婆就是給他喝到小學六年級,我老公高175...不知各位媽媽認同這樣嗎???????

韓涵家族
小黑妞2202 2014-03-11 16:20:03 #1F

我認同  就當做是補充營養吧

我是這樣(比姊妹高) 現在小孩也都一直給他們喝

你可以買兒童奶粉或鮮奶(最好加熱不要喝冰的)

所以都用泡的比較方便喝牛奶等於長高嗎?????_1F_img_1喝牛奶等於長高嗎?????_1F_img_2

還要加上運動跟睡飽飽

vione
vione 2014-03-11 17:31:53 #2F

喝牛奶可以加減補充些營養

但要說長高跟喝牛奶有絕對關係我也不認同

我167(女生裡算高的),我老公186(男生裡算高的)

我們都不愛喝牛奶

小孩兩個都是從小厭奶一族的

但雖然養不胖,但身高從小就一直在90%以上的

我覺得是我跟老公都高,所以小孩也比較高吧....

喝牛奶並不等於長高

之前有看過一篇報導

長高也需要足夠的蛋白質才行

目前有一些資訊其實都不太鼓勵喝牛奶了

其實要補充鈣質也可以從很多食物中獲取

並不是喝牛奶就一定會長高

MOIHOH
瓶子貝 2014-04-07 23:04:38 #4F

滿認同的,

因為牛奶裡面的鈣質的確是可以幫助小朋友在生長期間長高的,

但也是要挑像光泉這類100%純天然無添加的牛奶,

這樣才可以吸收到最完整的營養,

喝起來也會比較放心

JJ_MM
JJ_MM 2014-04-07 23:11:38 #5F

媽咪們會排斥保久乳嗎?

JJ_MM
JJ_MM 2014-04-07 23:13:52 #6F

媽咪們會排斥保久乳嗎?

太陽馬麻
太陽馬麻 2014-04-08 00:06:57 #7F

沒有絕對相關,但或多或少有些影響,我會持續給小寶喝牛奶,就像我們一樣,早餐有時也會喝牛奶,不過量,喝了也不過敏的話,牛奶算是好物!只要小寶肯喝,不管是鮮奶,調味乳,還是保久乳都會讓他嘗試,不過目前仍以配方奶為優先選擇(小寶ㄧ歲多)

回歸和平
回歸和平 2014-04-09 15:21:36 #8F

我覺得OK耶

畢竟我們一般人鈣質的攝取還蠻不足的

如果可以藉由喝牛奶來補充的話

那為什麼要排斥?

不過就如同前面媽咪說的

要喝的話就要選光泉紅色蓋子那款100%純鮮乳

營養價值高  而且不會額外添加成分

喝起來也比較安心

愛兒寶
愛兒寶 2014-04-09 16:58:19 #9F

不好意思,我不同意!

我老公家以前貧困,他只喝母奶,一歲斷奶以後就沒有了,我老公以前沒東西吃,後來發現親戚家開工廠,跑去吃人家大鍋飯,就是白飯配滷肉湯,他也有176...

我朋友小孩剛一歲已經13公斤80幾公分,他們老爸180以上,老媽170以上...

另外,我自己是愛喝牛奶,後來發現不喝以後我自己比較不會過敏,所以我小孩斷了母奶以後我也就沒給他喝牛奶了,但我會盡量讓他們飲食均衡,自己煮盡量多樣攝取。

我覺得小孩子體格好不好跟遺傳比較有關係,跟有沒有喝牛奶沒有絕對關係。要喝牛奶還得看個人體質。

wiiwiich
wiiwiich 2014-04-09 17:31:23 #10F

贊同3F媽咪

長高也需要足夠的蛋白質才行

-------------------

不只牛奶,很多食物也有含鈣,而且蛋白質也很重要

我大兒子對牛奶會過敏,所以我都是給他喝豆漿

還有喝雞湯,滴雞精,這些都是好的蛋白質,有助成長

像我爸那年代經濟都不是很好

斷母奶後哪可能有閒錢喝牛奶,但我爸也長到178

老實說身高跟遺傳也有關,父母都高小孩絕對矮不到哪去.......

而且一定要曬太陽,這樣維生素D才能合成,幫助鈣質被吸收

沒曬點太陽吃再多補鈣食物都沒用........

(原作者於 2014-04-09 17:34:31 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己