緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

上小一的孩子還是很會撒嬌 不妥嗎

孩子雖然是亞斯伯格症,但是很會跟我撒嬌,

是班上最高的,可是卻很幼稚,

他不喜歡別人碰他身體,可是卻常常要我抱,

今天起床後,還一直親我的臉頰,

有時候送他去上學,也要摟著我一起走路,

前些日子戶外教學他也一直抱我,(摟著我)

我看見他的同學有一個一直斜眼瞪我家孩子

(戶外教學是老師要求我一起去的,因為孩子常常會分心,怕跟別人他走散,)

有一次親戚有人來我家,他的孩子跟我孩子差不多大,

孩子要媽媽抱,他很嚴厲的跟她說不行(對方是國小老師),

我這樣真的不對嗎,

我的想法是,也許過幾年他就不讓我抱了(孩子是男生),

(原作者於 2014-03-09 14:44:33 重新編輯過)

愛流浪的喵
愛流浪的喵 2014-03-09 15:14:08 #1F

我覺得很好啊!抱抱可增加孩子的安全感,促進親子關係。

再過幾年後他就會去報其他女人了,趁這個時候好好享受吧!

PS 多抱抱可以穩定孩子的情緒

Zoey Chen
齡妍 2014-03-09 15:29:30 #2F

才小一還很小~當然還是需要媽媽愛的抱抱呀~

我家小三偶而也會喜歡抱這媽媽撒嬌哩~再大一點媽媽想抱小孩.小孩都會覺得肉麻哩@@

草莓海
草莓海 2014-03-09 15:34:19 #3F

這樣很好啊

這是你們的親情存摺,一定要多抱讓小孩有美好的回憶喔

(原作者於 2014-03-09 15:34:53 重新編輯過)

小花栗鼠
聽風的聲音 2014-03-09 16:21:04 #4F

謝謝媽咪們的鼓勵

保母惠
保母惠 2014-03-09 19:05:18 #5F

國小老師

我也知道有一個是這樣的

很多事情超嚴格

特別是這種身體上的碰觸

我女兒國中了還在跟爸爸撒嬌

我朋友的女兒二十好幾了,一樣女兒還在跟爸爸抱抱

我看了都好羨慕

☜小熏媽咪☞
☜小熏媽咪☞ 2014-03-09 19:52:47 #6F

我兒子小四,到現在還是天天要抱抱,親臉臉,天天把“媽咪,我好愛妳”掛嘴邊~

有人說:這麼大還那麼愛撒嬌~(關他啥事)

有人說:會戀母情結……((我個人覺得他有病))

管他別人怎樣講

妳現在不讓他抱,過兩年,妳想抱,他還不肯唷~

SandraPan
SandraPan 2014-03-09 22:34:00 #7F

孩子會撒嬌很好啊!

別忘了也記得放手培養他的自主性就好嘍

SandraPan
SandraPan 2014-03-09 22:34:01 #8F

孩子會撒嬌很好啊!

SandraPan
SandraPan 2014-03-09 22:34:03 #9F

孩子會撒嬌很好啊!

2 隻小豬的媽媽
2 隻小豬的媽媽 2014-03-09 23:04:12 #10F

小一的孩子很會撒嬌應該算很正常吧!

我家2個小一男生,在家愛撒嬌也就算了,

每週二讀整天,是我妺妺幫忙送便當,

2個小孩見到阿姨都還要跑去抱抱,

才心滿意足進教室吃午餐呢~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己