我想強迫自己存錢。想買儲蓄險。

我是O型
我是O型 2014-12-09 09:47:26 #21F

定存吧

Lisap發表於2014-12-09 09:34:58

千萬別定存,定存的利率到時候都被通貨膨脹吃掉了,存到最後只能保有本金,無法增值...

很多投資管道可以參考

除了儲蓄險之外,定期定額基金也是不錯的,長期下來多半是會獲利

愛莉希雅
愛莉希雅 2014-12-09 10:00:07 #22F

6年期3000-5000可能只買30萬的吧

我自己的話不會買6年期儲蓄險(因為已經有基本的保險套餐...不需要多個30萬的儲蓄險)

會用零存整付加定時定額基金混搭

比如個月5000可以3000基金2000零存整付

Mae
Mae 2014-12-09 10:06:25 #23F

我自己的經驗是

自己去買一支定期定額基金,

可以開一個沒有提款卡的戶頭, 每月轉帳進去並自動扣款至基金

利率一定會比儲蓄險來的高

6年後不需要用錢時可以再繼續, 需要時也可提領~

彈性度很大, 重點是自制力

jaly^^
jaly^^ 2014-12-09 10:21:51 #24F

如果沒毅力的話.還是不要存保險,不然解約還要違約金

mikesisi
mikesisi 2014-12-09 11:01:44 #25F

我也覺得是買儲蓄險划算很多啊

怎麼會是買郵局的咧

買保險的除了本金還有壽險咧

守護一生
守護一生 2014-12-16 14:11:09 #26F

一堆人在推郵局,到底有沒有做功課呀?!

郵局的利息超低的,郵局比銀行低、銀行又比保險公司低。

但是保險公司的儲蓄險,在繳費期間解約會損及本金,所以要確定不會有資金的急需才不會有問題。如果您需要相關資訊,可以與我諮詢。

蛇妹妹
蛇寶寶的媽咪 2 2014-12-16 16:52:22 #27F

富邦的我去google

看到的是理賠很摳

今年富邦在越南那邊的產險(越南暴動砸了許多台商的工廠)

根據報導  他們虧很多錢

是不是要注意一下? 請比較懂的人貢獻一下概念,謝謝

輕舞飛飛
輕舞飛飛 2014-12-16 17:33:41 #28F

郵局定存好,我最近發現銀行很喜歡看到定存單,不管是要辦信用卡還是房貸,這是能當財力證明的東西,也因為銀行看到定存單,可以貸得更多。

至於儲蓄險我也有保二十年期的,領回才多沒幾萬,資金臨時要用是不太方便的。

我是買比較穩定的債券

每個月約有5~6%的利息直接存入我的帳戶

比放一張30萬的債券每個月約有1700左右的利息

缺錢的時候可以贖回

只是買跟贖回都要手續費

蛇妹妹
蛇寶寶的媽咪 2 2014-12-16 22:21:51 #30F

輕舞飛飛

我就是和你依樣買過儲蓄險兩張

一張是17歲自己去買的 5年期 

不過這小錢,到我大四領回的時候 真的就是一筆10萬 學生時代自己的生活費5年存下的

我畢業出來賺錢 家人用跟會的方式幫我存小錢 不到2年就已經存20萬了(利息之高 一個月最少1千元利息)

到23歲 家人又幫我訂了一份20年保險

我這次怎麼想都覺得很虧

不如去買產險 給的錢少 領的錢多

一般儲蓄險  存20年感覺好奇怪

所以我現在頂多走2-3年儲蓄險 更多的我不要了

寧願去買黃金  去定存買房子  去做外匯

(原作者於 2014-12-16 22:25:03 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走