我想強迫自己存錢。想買儲蓄險。

ff阿母
ff阿母 2014-06-26 08:29:48 #11F

我很愛買這類商品~~前前後後15年內都有陸續買,我家3+1口每年輪流買...所以常常2.3就會有一個人的到期還本~~~感覺還不錯!!

我以前都買郵局的,前陣子去郵局在門口有保險推銷人員推銷~~~我就跟她說要這類商品!!但要月繳不賠錢最好可以信用卡繳費~~他有幫我找到一間信用卡公司可分12期...所以我就跟他再買了!!

所以我有郵局的也有壽險公司的6年期~~

(原作者於 2014-06-26 08:30:14 重新編輯過)

(原作者於 2014-06-26 08:30:39 重新編輯過)

乖乖
乖乖 2014-06-26 08:43:25 #12F

我有買郵局儲蓄險

本身是一個愛亂買愛亂花 沒有數字概念的人

也不會使用理財工具 利息什麼也不太會算

薪水也很普通…很少…月光族一個

所以就簡單買一下郵局的

強迫自己存一下錢

目前感覺還ok

(原作者於 2014-06-26 08:43:39 重新編輯過)

寶貝萱萱
寶貝萱萱 2014-06-26 09:59:58 #13F

我公司有,可以找我

正大神大道普賢菩薩
巧克力媽媽 2014-06-26 10:04:30 #14F

郵局的儲蓄險好++++2

晴~媽咪
晴~媽咪 2014-06-26 10:22:04 #15F

手頭已經不寬裕的,建議不要再買險累的東西

直接定存就好

銀行利率比郵局高

你去銀行問"零存整付"

我記得是最少要存1年,每個月最少存1千

每個銀行可能都不一樣,但是銀行利息一定比郵局來的好一些

去銀行的時候,行員可能會跟你推銷儲蓄險跟基金

如果妳不想承擔投資風險及手頭不寬裕,

妳就說你沒錢買基金,保險已經很多了,不需要,

要堅決一點,不然現在行員都有業績壓力,會很積極的推銷~說真的他們也很辛苦,

蛇妹妹
蛇寶寶的媽咪 2 2014-12-08 22:43:11 #16F

儲蓄險 我還是學生的時候 買過

也只有在那種單身無負擔的時候才敢買

結婚後有小孩,而且兩個小孩

我反而會擔心風險不知甚麼時候到

現在只敢定存  不敢買那種6年險(投資風險要拉六年,這種儲蓄險本身就是一種投資)

一旦急需要錢解約,可是要付出大筆錢的保險金、保護費、服務費....

不如定存存到20萬到30萬以上,那筆錢變成閒錢用不到

再去投資保險躉足賺比較高額的利息

或是做其他的投資

(原作者於 2014-12-08 22:45:08 重新編輯過)

大雄蘋果
大雄蘋果 2014-12-09 08:39:44 #17F

您好 有需要我可以幫您規劃唷! line id:0909018809

人蔘
人蔘 2014-12-09 09:20:33 #18F

郵局好+1

Lisap
Lisap 2014-12-09 09:34:58 #19F

定存吧

Angel's garden
Angel''s garden 2014-12-09 09:46:18 #20F

富邦的儲蓄險,郵局的利息比較低,所以還是建議買保險的唷~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走