緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我想強迫自己存錢。想買儲蓄險。

.ab.
_亮晶晶_ 2014-03-07 18:22:23 版主 9614

因為太會花錢了想強迫自己存款,請問有人買過儲蓄險還不錯的嗎?大概6年期那種短期的。我每月大概可拿出3000-5000。

謝謝~

^Milu牛仔媽咪^
^Milu牛仔媽咪^ 2014-03-07 18:38:07 #1F

郵局就有這種東西了 6年可領回 

今天的天空很藍
一天比一天涼 2014-03-07 18:47:07 #2F

重點是在於會花錢

不是在於不會存錢

如果一直很愛花

也許後來爺會因為愛花錢...而繳不下去

hanamoo
hanamoo 2014-03-07 19:48:31 #3F

如果確定用不到的話

可以把那筆錢零存整付~

然後儲蓄險用年繳的(月繳跟年繳總金額會差很多喔)

這樣可以賺到零存整付的利息,也可以賺到儲蓄險用年繳的優惠

不過儲蓄險的話一定要確定這筆錢用不到..

因為提前解約都是賠..

保險醫生
保險醫生 2014-03-08 01:14:19 #4F

現在台幣儲蓄險都差不多 預定利率都是2.25%

您要比的就是存一樣的錢滿期哪家拿回來的比較多

不拿回來的話 複利的金額也會比較大

有想了解可以問我

家有調皮公主
家有調皮公主 2014-06-23 19:32:18 #5F

儲蓄險好嗎?

青蛙鈺
青蛙鈺 2014-06-23 19:54:53 #6F

有存 什麼險都好

沒存 什麼都是空

秋天你在哪
秋天你在哪 2014-06-24 22:01:43 #7F

郵局強迫扣款+1

wjhlut
wjhlut 2014-06-25 13:45:34 #8F

郵局儲蓄壽險+1

(原作者於 2014-06-25 13:46:14 重新編輯過)

辰儒麻麻
辰儒麻麻 2014-06-25 14:01:01 #9F

銀行定存就好了~

零存整付那種(但要忍住不要被理專推銷保險)

萬一有急用也不會扣到本金。

月繳的保費,6年算下來利率是不高的。

(原作者於 2014-06-25 14:01:56 重新編輯過)

少女心老木
少女心老木 2014-06-25 22:27:50 #10F

我有買某保險公司的儲蓄險,跟郵局的差不多,但利息較高,有壽險功能,是六年期的,六年不領回還可以繼續滾利,郵局的六年到期就直接匯款回妳的帳戶了,有想要了解詳細的再留言給我吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招