緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

金冠也能止濕疹那類的癢嗎?

咖啡
咖啡 2014-03-07 17:07:53 版主 550

家裡小孩最近常常長濕疹

想請問一下家裡有金冠的媽咪

擦金冠這種止癢液,可以止這類疹子的癢嗎?

我家是一罐大罐玻璃裝的

看上寫說適用蚊蟲咬傷、紅癢

不知道這種濕疹汗疹行不行

(原作者於 2014-03-07 17:08:49 重新編輯過)

金哞媽咪
金哞媽咪 2014-03-07 18:00:52 #1F

如果是要擦汗疹這類型

建議買金冠另一種溫和型的喔

那個的成分有針對汗疹和蕁麻疹

效果比較好

媽咪妳現在拿的是強效型 比較不建議塗濕疹

不過可以用在蚊蟲咬傷或跌打損傷上

好用!

咖啡
咖啡 2014-03-07 18:23:25 #2F

謝謝樓上媽咪!!

原來金冠還有分喔~感謝解答喔

sunnymommon
sunnymommon 2014-03-11 15:36:02 #3F

我家也都是用金冠溫和型來擦濕疹,用好幾年了

去年在屈臣氏等藥妝店看到有賣超開心的!

不然之前都是等同事或朋友去日本代買

現在在台灣就能買到真的很方便

傻媽媽
傻媽媽 2014-03-12 20:01:40 #4F

金冠的強效型對蚊蟲咬傷的止癢效果很好

溫和型主要是擦蕁麻疹或濕疹,成份比較溫和,味道也比較淡

兩種都蠻不錯的,之前台灣沒賣還要託人出國的時候帶

現在方便很多

平平大大
平平大大 2021-01-04 13:45:20 #5F

想為小朋友處理好濕疹也有更好的選擇,推荐平安中醫,真的是很棒,有需求可以去看看!我也有過一段時間深深受到困擾很久,那時忙得團團轉,那陣子公司業務量一直無限無限的堆積,時不時要海外外派,返國回來也沒休息,而且,我常工作到半夜,有陣子發現濕疹開始長了,會長在臉上、頸脖、手腳、身體,甚至還長到臀部上去,很癢,患部還會腥腥的、味道噁心,而且會黏黏的,後來也會結黃痂,但我家人知道後,抓我去找平安中醫袁國山醫師看,平安中醫是祖傳三代診所,醫術高明、用藥精準,也有清代傳下來的珍貴中藥秘方,這些藥方一般健保還不敢開給你呢,而且這些珍貴藥材,很多中醫考慮成本問題都不會開給病人,我包了他的藥回去服用,才10天而已,就覺得有效果了,大約只治療了2個月,之前深淺不一又紅紅的濕疹居然都看不見了,而且身體也不在癢了!新陳代謝、氣候、飲食、內臟問題、日光、血管神經異變,都可讓人長濕疹,可是平安中醫真的可以治好這種病況哦!還有就是袁國山院長問診有耐心,真心把你當朋友看待,平安中醫讓我覺得很窩心,也是我看過最體貼病人的好診所,清代傳下來的珍貴中藥秘方精準用藥,也讓我感受到袁國山醫師非常的值得我們信任呢!有需要的話,到平安中醫看很好哦!(02-2559-5265台北市延平北路一段62號1樓)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走