緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小汔
小汔 2014-03-04 15:38:36 版主 2405

我是一個試管雙胞胎媽媽,在23w的時後產檢發現2個寶寶差異很大. 哥哥是23W-5D 體重 679G . 弟弟確是20W-1D 體重 295G .不知道有沒有雙胞胎媽媽跟我一樣ㄉ情形! 我真ㄉ好擔心這2個小寶貝ㄛ~~ (我ㄉ是異卵雙胞胎兄弟) 

平安是福氣
璁花媽 2014-03-04 15:50:16 #1F

我也是試管雙胞胎兄弟~

他們在肚子裡時是都還算平均,我一開始就喝滴雞精和多吃高蛋白食物,像牛奶,牛肉,水果都會吃~雖然會害喜,但我還是會吞下肚子給他們營養!畢竟兩個會搶養份,只好多吃一點給他們吸收~快生的時侯,哥哥和弟弟預估差了快500公克!而且弟的胎盤鈣化,醫生建議可以生了,所以36+5週生的,出生時哥哥2640克,弟弟2340克!  不用住保溫箱~

版媽加油~現在妳就多吃一點營養的食物給弟弟補吧!當然還要看醫生怎麼說...我醫生是叫我儘量吃!吃得下就全塞下去....

小汔
小汔 2014-03-04 20:15:48 #2F

謝謝璁花媽!!我是不會害喜.但是食慾不是很好.我是覺得23周就差異大怕後期會差更大. 醫生說要在抽羊水驗基因如果驗出來沒問題就到醫院去安胎. 因為我的食慾差~~ 醫生建議我來住院來打點滴~~ 試管雙胞胎體重差異大_2F_img_1 我要努力狂吃~  謝謝你的鼓勵!!

Eeaa2014
Eeaa2014 2014-03-05 00:28:51 #3F

版媽們,請問你們都是自然懷上雙胞胎的嗎?還是做試管的?

我也超級想要有小雙,已經做了3次人工受精失敗,現在正在做試管。

不知道你們懷小雙,最早是幾天就有症狀,什麼症狀,而且是幾天後就可測出?

我現在才植入後第六天,一早起來有點小小做噁的感覺,不知道是腸胃不好還是有症狀出來了。

小汔
小汔 2014-03-05 10:21:05 #4F

我們都是做試管ㄉ媽媽!!  至於你要有雙寶要等你驗血看指數多寡,有症狀是不錯的預兆但是你還是要跟你做試管的醫生配合抽血驗孕.祝你好孕!!!試管雙胞胎體重差異大_4F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力