天乾勿躁
哦~哦~ 2014-03-04 22:35:17 #31F

同一個詐騙手法,

為什麼有的人會被騙、有的人卻不會被騙,到底是什麼原因呢?

因為有的人會求證,有的人不會,

電話拿起來,亂槍打鳥,總會中一隻

(原作者於 2014-03-04 22:36:24 重新編輯過)

壞心蘋果
壞心蘋果 2014-03-05 01:04:14 #32F

姑且不論這整件事到底騙或不騙

要是不信就當故事看看

身家也沒任何實質損失

又何必急著跳出來說自己眼睛有多清有多神武英明哩XD

天乾勿躁
哦~哦~ 2014-03-05 01:37:26 #33F

相信的人~很有愛心的幫忙

懷疑的人,自然不會幫忙,

為什麼會跳出來說話,是因為怕有愛心的人沒注意到這些疑點,希望有愛心的人能注意到,

注意到後,相不相信看個人 (提出疑點,不代表認為發文者騙人。如果要認為提出疑點=指責詐騙,那真就可笑了)

別人提出疑點就跳出來罵的人,不就很有愛心

那你看到路上有阿婆疑似正在被騙時,你是不是會選擇惦惦不講話

說好話 當好人,誰不會~不過是打打字罷了

打一句「你好可憐,要保重」就是好人嗎

(原作者於 2014-03-05 01:39:34 重新編輯過)

雪~影
2014-03-05 02:53:51 #34F

當那位媽咪開版後,1樓媽咪就給她很好的建議(回診間問一下),

就算不方便出門,打電話詢問總行吧。

可是呢,那位媽咪東講西講,自己講一堆老公怎樣,她是孤兒的種種可憐事,

就是沒打電話去詢問,質疑也是正常吧,結果最後變成是別人揭她傷口?

有媽咪要幫她出車費看診費,她也是有理由不方便,

後來被人質疑時才說沒想到可以怎樣做?

真的很急的話就會想一堆我可以怎麼做或我應該怎麼做,

而不是當人提供協助時,以各種不方便拒絕,

我想這時可能會有人說『對阿,所以她也沒接受幫助,那她是哪裡騙人了?』

拜託,質疑不肯接受幫助不是說她是來騙人的。

今天大家幫助的是『她的小孩』,

都已經有媽咪願意幫她出車費看診費,

為什麼這樣也不肯出門?我是真的想不透啦。

連原本診所換藥,也是別的媽咪打去詢問後才去,這點不是自己就可以做的事嗎?

而且這是開版後隔天才去換,真的很急很擔心,就會馬上去了。

反正打越多,只會被說成是沒愛心,愛質疑,愛當偵探的媽媽,

我是無所謂,只是那位媽咪如果一直這樣的話,真的是可憐了小孩。

悲哀又無奈
心痛無人知 2014-03-05 08:02:10 #35F

------------------------------------------------------------------------------------------------

有什麼想不透的,你懷疑人家,難道人家就不怕?再說了,她沒有手機,也忘了問聯絡方式,車子過去後,找不到人,那車資誰出?你出嗎???有顧慮難不成錯了???

沒有說那位出資的媽咪有問題,而是有些會钻牛角尖的人,顧慮就是會比別人多一些,懂嗎

原原的媽媽
原原的媽媽 2014-03-05 09:14:39 #36F

坦白說 我覺得BBH的客服 該主動介入這種有風險的家庭

做媽媽的也該去上親職課程

小孩生病的處理方式 除了流連網站

該有更積極的作為

小橆
小橆 2014-03-05 09:19:33 #37F

講一個五六年前親身經歷的一個網路詐騙事件

在某個網拍有一個賣家

他說他們是在中寮的山上,住著好幾個九二一的孤兒

還有一些家㫱的婦女,他們一起住在中寮山上,一個簡陋的地方

這些人經營網拍,還有工作,還有會撿回收

他們過的很辛苦,但是他們還會捐錢給機構

連捐錢的劃撥單都會po在網上

這邊的小孩很知足,生日時一個小小的飯糰就可以感動的痛哭流涕

「他們」對外稱他們不接受任何幫助,他們一切要靠自已

所以,我和朋友們就在他們網拍裡買了一堆自已不需要的東西

還和朋友買了好幾千元的食物寄到他們的郵政信箱

這些事舖陳了很久,連部落格都寫的讓人感動落淚

因為這件事的主角有加入當時拍賣的某社團

某社團曾經團聚過,我們一直以為一切都是真的

後來,事情出現了變化,他們當家的突然間生病走了

大家都很難過,還一直幫他祈福,

後主角換成一個高中生接棒

這時這個高中生說自已生病但是沒有健保,因為沒錢繳

所以不敢去看醫生,我就私下留言給他,後來匯了一萬元給他

跟他說,如果能還就還,如果不能還,以後有能力就幫助別人

過沒多久,換他又悄悄話給我,叫我再借他錢

我覺得不對了,我跟朋友說,他說我是笨蛋

我說我想打電話給社會局,因為如果真的有那麼多辛苦的人,那社會局一定知道

結果我電話還沒打,事情就爆發了

結果我竟然只是一個小小咖

還有人借他二三十萬

還有人去跟朋友借錢來借給他們

還有人只因為當時在討論區幫他們說話,被當成共犯

所有的人都不再互相信任

一個號稱不接受任何捐款,不接受任何幫助的團體

竟然騙了那麼多人的感情,那麼多人的錢

結果這竟然從頭到尾只是一個人在自導自演

一群人都相信他,結果竟然只是一個詐騙案

對於發燒的事件,一開始不就只是問如何退燒嗎?

很多人提供方法,還有人要送退燒的東西過去

還有媽咪幫他打電話,幫他解決了問題

事情這樣不就結束了嗎?

因為那位媽媽說,他們覺得還過的下去

他自已這樣認為不就可以了嗎?

因為他的重點是小孩如何退燒

怎麼會演變到有愛心沒愛心

說真的如果自已家裡有多餘的物資可以送給那位媽咪

但是如果是要捐錢,真的要謹慎

說我沒愛心也罷,但是自已的親身經歷告訴我

送物資OK

但是捐錢給個人,一定要謹慎再謹慎

天乾勿躁
哦~哦~ 2014-03-05 12:07:36 #38F

樓上媽媽遇到的是以退為進這招吧

心理學運用而已

如果「他們」直接說希望大家捐款,反而沒人信,

但當他們說不需要、會自立自強時,有一半的人都信了

是這個新聞吧:

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=6&sID=2071218

(原作者於 2014-03-05 12:26:08 重新編輯過)

雪~影
2014-03-05 14:24:00 #39F

------------------------------------------------------------------------------------------------

有什麼想不透的,你懷疑人家,難道人家就不怕?再說了,她沒有手機,也忘了問聯絡方式,車子過去後,找不到人,那車資誰出?你出嗎???有顧慮難不成錯了???

沒有說那位出資的媽咪有問題,而是有些會钻牛角尖的人,顧慮就是會比別人多一些,懂嗎

關於沒有手機,我在那版有說過解決方法,

我不認為沒有手機會是個問題,如果是我遇到你的情況,

我會立刻抄下那位媽咪的手機號碼,

抱著小孩到路邊攔計程車,

到醫院時跟司機或任何一個陌生人借手機打電話!

不要跟我說沒有陌生人會借你手機,

我就有曾經手機沒電,跟陌生人借手機成功過。

就算真的是擔心去到醫院,幫助的人卻沒出現,不敢去,那也沒關係。

1樓媽咪就給她很好的建議(回診間問一下),就算不方便出門,打電話詢問總行吧。

這句話媽咪有看到嗎?為什麼那位媽咪也沒打電話

難道也是顧慮什麼,或是不知道如何開口詢問?

是她的小孩生病耶,卻是別的媽咪擔心她的小孩而打電話去詢問,

當媽媽的真的有這麼多顧慮,顧慮到不敢打電話嗎?

再說我自己曾經遇到的事,

診所A:看診後拿藥發現藥品要自費,我身上不夠錢,我跟櫃台小姐說我身上不夠錢,

護士跟我說沒關係,下次再拿錢來就好。

2.診所B:忘記帶健保卡,一般來說要自費,

櫃台小姐跟我說沒關係,一樣收掛號費就好,下次拿健保卡補刷看診紀錄

我相信只要敢開口,總會有方法解決問題。

Imemily
Imemily 2014-03-05 16:22:20 #40F

本來上網看求助的內容就該半信半疑,

成年人了! 上網怎麼可以天真的說甚麼都相信?

我們又不是那種宅男工程師 哈哈!

其實上網查發燒如何退燒,,有些只是暫時應急,

光看到用襪子退燒,找不到襪子就覺得很...

難道不能用毛巾?甚至是小時候穿的紗布巾?

小孩發燒不比大人 仍需再給醫生診療

尤其現在的診所會把病患當顧客,給的藥無效會換藥,會退掛號費,

嚴重的會協助轉診大醫院

否則生意會變差

原本想聯絡住板橋的表哥表嫂幫忙找在地的民意代表協助

當我們邊質疑邊看回應,邊從回應看fb

一下子連同情心都冷掉

判若兩人 差很大

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走