猴子娘
猴子娘 2014-03-04 09:16:45 #11F

我覺得他有沒有騙錢都不重要 反正錢被騙了 再賺就有了

可是他讓我感覺他自己跟他那個老公是一樣的人

所以才會導致親人都不幫忙

也不想求助社福機構的幫忙

因為這些人會看到真實情況

如果今天是這個大伯來開版

我相信大家的建議 不外乎就是不要管

就算要管 也只是要救這個孩子而已

Imemily
Imemily 2014-03-04 09:22:16 #12F

首先,我覺得孩子真可憐,只是他年紀小還不懂。

再來,應該推廣BBH討論區到高中職和國中,還有夜間部,做家庭教育和婚姻宣導,讓少女們能事先看到未來可能的社會生活樣貌。

然後,社會局警察局和社會機構也要來BBH討論區巡視,主動找出高風險家庭,讓風險降低。

謝碰企
謝碰企 2014-03-04 09:23:09 #13F

那版樓太高,無法一一觀看.

我也不太想去揣摩那版的心態.

想幫就幫,不想幫也不需要極盡挖人隱私.

我只能說人有百百款.那版經濟不好過,一堆人不能理解只因為沒遇到.

閒聊就好
我真沒用 2014-03-04 09:23:37 #14F

因為跟我不同縣市,不然我會約他家附近診所,看診完幫她付錢,

這樣也比較心安。

mybaby~多多
mybaby~多多 2014-03-04 09:40:24 #15F

只能說救急不能救窮

度過這次難關,那下次又遇到了是不是又要上網求救

只可以說太年輕又沒責任感

否則好手好腳任何苦工都能做

何必一直失業喊窮呢

美樂家歡迎你
美樂家歡迎你 2014-03-04 09:44:02 #16F

我是相信她真的有需要

只是一個女人沒經濟能力又帶小孩

又被暴力....

難免真的新元一馬  害怕又無助

多一點寬容吧

既然有想要幫他 就不要又要懷疑她

那一版這兩天我看了,也覺得一頭霧水

不過對於這種事情,我的傾向是採取相信的態度

因為在職場也有類似的情境,

有些同事,為了五斗米老闆軟土深掘的擘削只能忍

身旁家累比較不重的,就會不理解並建議採取強硬的態度

我猜,版媽有可能是這種狀態

誠心的說,我對於版媽的留言心中也有一點疑慮

加上又有不少熱心媽媽願意幫忙,既然這樣,我們當路人就好了

carrefine
carrefine 2014-03-04 12:59:40 #18F

真的是不在裡面的人,不會知道裡面人的痛苦

我有個朋友,念到碩士,工作也不錯

但偏偏嫁了個糟老公還有個壞婆家

一開始他人也不錯啊,工作也固定

怎知後來走歪,喝酒裝瘋,說自己原生家庭比較差大家都看不起他

家裡所有的是都我朋友在處理,小孩生病要急診也是自己招了計程車衝去醫院

那個老公,她是當沒有了

我問過朋友,沒有考慮過砍掉重練嗎?就算自己帶兩小,也不會比現在難過啊。她沒回答

然後還是繼續看她抱怨先生,抱怨生活,抱怨當初的自己

講這些,只是要說

旁觀者可以生氣,可以懷疑,可以不屑

但是不是身在裡面的人,真的不用話說這麼重

說總是比較簡單,做比較難啊

★小竹★
★小竹★ 2014-03-04 13:04:49 #19F

我也會選擇相信熱門話題的版媽ㄟ…

因為家家有本難唸的經,每個人的情形不同,

她無娘家、老公又會施暴,所以她承擔壓力比我們更多,

或許因為她本身問題或家庭問題,讓她無法出門拿藥…

但是也讓人看到了bbh的溫暖…很多人願意伸出援手…真的很棒…

第一名熱門話題_19F_img_1

悲哀又無奈
心痛無人知 2014-03-04 13:32:22 #20F

當自己沒有完整的家,就會極力想要給孩子一個完整的家,哪怕那個家是那麼的不堪,也不願帶著孩子離去,因為內心的缺憾,還是會對另一半有一絲絲的希望,希望他回頭,希望他能給孩子多一點愛,更何況,原本那個男人並非那麼的不堪,那麼是不是希望會多那麼一些些呢

一個沒有任何依靠的女人,帶著一個年幼的孩子,你要她去哪裡?住公園嗎?帶著孩子當遊民嗎?

找工作?談何容易,BBH有不少媽咪家裡有開公司,開早餐店/等等,試問,她們願意請帶著年幼孩童的單親媽媽去工作並提供住宿給她嗎?是要帶著孩子一起工作喔,而且還是一個屬於好動期的孩子

沒有經歷過的,都嘛說的容易,有些事情其實真的沒有想像的那麼容易

家家有本難唸的經,關起門來一家不知道一家的事,有些事情,有些東西,願意關心一下就去關心一下,不想關心那真的看看就好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過