緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

猶豫要買「腳踏式吸鼻器」或是「四合一的小熊機」?

wumwum
wumwum 2014-03-02 22:51:04 版主 15K

原本已經打算買多功能(可吸鼻涕、可蒸鼻、洗鼻)的吸鼻機了

可是這幾天女兒感冒

她會自己擤鼻涕了

可總是擤不乾淨(鼻腔內還是有很多鼻涕)

同事推薦「腳踏式吸鼻器」很好用

可以把鼻涕吸得很乾淨

(好像電動的吸鼻器沒能吸得很乾淨)

我開始猶豫要不要就買單一功能的「腳踏式吸鼻器」就好了呢?

可是這樣就不能吸蒸氣了

真是兩難啊~

有媽咪可以給一點建議嗎?

謝謝!感恩!

於2014-03-03 07:55:18 補充發言

謝謝穎媽媽維尼媽媽的推薦

我所想的跟兩位真像
考慮腳踏式,是因為大家都說它可以吸得很乾淨
(而且沒有馬達的聲音,小孩子較不會抗拒)

考慮多功能的,是想要更多經濟效益(可吸、可蒸)

真難決擇啊~

~穎媽媽~
~穎媽媽~ 2014-03-02 23:00:03 #1F

當初我跟版媽ㄧ樣考慮這兩台,後來我買電動小熊的,我兩個孩子都在用,ㄧ個五歲ㄧ個ㄧ歲,我覺得都吸的不錯耶!五歲老大吸完還會說真舒暢,而且管子是軟的也不怕鼻腔受傷,又有蒸氣功能,所以我自己家小朋友用覺得不錯,我推。

[][][][][][][]
W維尼W 2014-03-02 23:23:54 #2F

我有買腳踏式吸鼻機,我覺得超好用!

女兒這幾日感冒流鼻涕,多虧了它!

我覺得把鼻涕吸出來孩子真的復原的很快!

它的吸力是靠腳踩的力道而定,說真的滿有快感的!

吸的滿乾淨地!另一孔還有吹氣球的功能哩!

wumwum
wumwum 2014-03-03 07:54:44 #3F

謝謝穎媽媽維尼媽媽的推薦

我所想的跟兩位真像

考慮腳踏式,是因為大家都說它可以吸得很乾淨

(而且沒有馬達的聲音,小孩子較不會抗拒)

考慮多功能的,是想要更多經濟效益(可吸、可蒸)

真難決擇啊~

bo Mammy
bo Mammy 2014-05-15 23:31:54 #4F

腳踏式的吸力很強

若需要清洗管子馬上再吸

將軟管接於打氣口踩踏幾下就乾了

蠻方便的~

Ann11
Ann11 2014-06-05 21:25:13 #5F

我兩種都有買,強烈建議買腳踏式,只能說它真是太神奇了

小孩有過敏體質常需要蒸氣功能的話~就買4合1~~

體質正常買腳踏式就好~

我自己是買腳踏式~超好用

re 2
re 2 2014-06-17 16:17:14 #7F

我是已先買一台3 in 1 大象機,後來因為聲音太大,又買一台腳踏式,腳踏式很安靜,操作方便,吸得很乾淨,就一直用到現在,3 in 1 大象機就放著不知如何處理了~~推薦腳踏式,還可以用來打氣(球.泳圈等)!!

宣寶寶
宣寶寶 2014-06-17 22:07:23 #8F

四合一的小熊機好用喔,我兒子超愛蒸鼻,還蒸到睡覺

cannylaura
cannylaura 2014-06-20 14:37:09 #9F

我現在碰到跟版媽一樣的問題

請問版媽最後你買那一款

p.s我家是已有蒸氣機了.

看開點
看開點 2014-06-23 10:02:56 #10F

推腳踏式的~

目前賣腳踏式的只有一間廠商

板媽可以打電話去,老板人很好,有問必答

還可以試用,不滿意退費

當初我也因為要買電動還是腳踏想很久

後來乾脆先買腳踏回來試用

也叫爸爸先自己吸看看

果然跟老板說的一樣~好像有微風輕輕吹過鼻子的感覺,完全不會痛

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力