緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

全母乳的產後月經規律嗎?

小比阿布
小比阿布 2014-03-02 13:59:07 版主 748

生產完才快三個月,二月初月經來了,但量沒很多

(每天都大約是月經第一天的量而已但也拖快一個禮拜),

現在才隔三個禮拜,月經又來了...真慘,才隔三個星期耶!!

第一胎好像沒有這麼慘烈,比較規律也比較晚才來月經。

是餵母奶的關係,還是年紀大的關係?(37歲)

於2014-03-08 21:56:18 補充發言

我是全母奶親餵,第一胎是瓶餵反而月經六個月才來且較規律,

這一胎年紀比較大了,這一次"第二次月經"結果大約只來三天,

但每天都像第一天的量(很少,用護墊而已)...

害我都搞不清楚到底是月經不規律還是有問題出血?(鮮紅色血)

雪莉愛百合
雪莉愛百合 2014-03-06 15:33:55 #1F

我生完剛滿4個月...

全母乳....

白天瓶餵...晚上親餵...

生理期還沒來過...

聽說....有親餵的不會來??

媽咪有親餵嗎?

TINNA WEI
missofer 2014-03-06 16:32:15 #2F

有啊! 我聽過全母乳媽媽月經是停餵母奶才來的 將近兩年的時間沒有月經~

聽到的時候挺羨慕的咧 XD

詹姆士麻麻
詹姆士麻麻 2014-03-06 22:17:14 #3F

每天都大約是月經第一天的量 <-- 那也算很多吧@@"

我生完快三個月...MC半個月前來了...

也就是生完兩個多月MC就來...

我是全瓶餵母乳...

我也以為至少半年後才會來....沒想到那麼快....

不過奶量沒有少就好了....

小歐歐mama
呈旭媽 2014-03-07 21:41:31 #4F

全母乳 做完月子來一點點 第二個月也一點點 第三個月就正常來的量了... 

目前生完14M 每個月都來==  好羨慕那個2年沒來的喔~

思璇媽媽
思璇媽媽 2014-03-08 10:59:37 #5F

不規律

大概半年才來第一次

但是量有點多

後來就少少的

而且奶量還減少才討厭

看了4樓媽咪才知道原來餵母奶也會每個月來MC

我ㄧ直以為有餵奶的話MC不定期來耶

Hanyuye
Hanyuye 2014-03-08 11:27:48 #6F

我完全沒來過…

親餵晚上

瓶餵早上

完全沒來過,連一點點都沒有。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招