我不是很滿意婆婆找老師幫女兒取的名字

喬*希
喬*希 2014-03-01 19:43:06 #11F

跟老公說想用自己選的,他想想說好,但一去跟婆婆聊又被牽過去!

目前問題是命名老師算是熟人,他們覺得不好意思吧!

喬*希
喬*希 2014-03-06 21:51:50 #12F

今天去報戶口了,沒用老師給的名字,耶!

最後還是我們夫妻自行決定的,雖然不是我自己當初最滿意的字,但跟老公商量後都覺得ok的名字(是老公比較喜歡的)

希望簡單順口的名字陪伴女兒健康順遂長大(*?︶?*)

小葳寶貝
小葳寶貝 2014-03-07 08:45:20 #13F

我一直覺得單名很好聽,也很利害的樣子,像大陸桌球手陳靜,還有一些選手也都單名,想說我的孩子要取單名,結果算命的說單名對婚姻運不好,害我就不敢取了。如果沒問就照取也不會怎樣,但問了以後就心裡會有疙瘩,有時丫,知道的愈多,愈會有心理障礙,有時覺得"無禁無忌呷百二"才是王道我不是很滿意婆婆找老師幫女兒取的名字_13F_img_1

婷.暄的媽咪
婷.暄的媽咪 2014-03-07 10:09:34 #14F

其實可以換成自己喜歡的字 一般取名看的是性名學

而性名學看的是筆畫 只要筆畫相同就可以  例如燕這字16劃 

但你又不喜歡燕這字  那就可以自己去查筆劃16的字  

取單名真的比較不建議 因為會比較勞錄

要做才會有錢 會比較辛苦

因為地格沒字是0 那外格自然加1 以性名學來說

此人會比較辛苦  

這是我小時被逼所學 所知的東西  參考囉...=0=

Vivienne fu
vivi兔 2014-03-07 12:00:27 #15F

我原本名字是兩個字,後來改成單名~

改名前後好像都一樣勞碌XD

改成單名後,雖然也一樣會遇人不淑,但也遇到了一個好老公~

所以我的經驗好像沒差捏~

寶寶我也取單名,是因為剛好代表了爸媽給他的祝福跟感謝

不過我們也不是很執著,畢竟人生是他自己的,而名字取了,他以後要改掉也很容易~哈哈

我要自己住
湛藍海岸 2014-03-07 14:24:36 #16F

大家還可以找老師取名字.

我公公跟婆婆說我家寶貝的名字要給三太子乩身

還沒的選喔..他說什麼就是什麼~~~~

三太子會降臨之後取一個好名字的(說到這我真的超想飆髒話)

寶貝這個月就要出來了...目前正在強烈溝通當中

喬*希
喬*希 2014-03-07 18:40:24 #17F

湛藍海岸媽咪

妳的遭遇我無言了...@@

我要自己住
湛藍海岸 2014-03-10 13:27:25 #18F

喬西媽咪:我自己也很無言

後來請老公反應我不願意三太子說什麼就是什麼

誰知道乩身是真的還是假的...

沒想到老公說不到2句就敗陣(我覺得是他不想忤逆我公公)

婆還說.以後孩子不好帶誰要負責

還舉了例子.說某某某就是自己取.後來孩子不好帶.回頭拜託三太子.三太子生氣不幫他取.....之類的

總之..我已經想好了.等弟弟一出生.我請我媽立刻幫我拿去排八字

然後給他們選.....

下課啦!!
下課啦!! 2014-03-10 14:09:27 #19F

湛藍海岸 發表於2014-03-07 14:24:36   16 F 1  

大家還可以找老師取名字.

我公公跟婆婆說我家寶貝的名字要給三太子乩身

還沒的選喔..他說什麼就是什麼~~~~

三太子會降臨之後取一個好名字的(說到這我真的超想飆髒話)

寶貝這個月就要出來了...目前正在強烈溝通當中

--------------------------------------

真同情妳的遭遇

孩子是我辛苦懷胎10個生下來的

無法接受名字得讓長輩來決定

更何況是乩童

婆婆如果跟我說,孩子有問題誰負責?

我會大聲的嗆回去:孩子是我生的,當然我負責!!! (妳負責妳自己生的就好了,管很寬也~)

如果婆婆堅持要給雞童命名,妳就讓婆婆自己叫爽的

戶政事務所報名字時,妳還是報妳自己命名或找正式老師命名的

陽奉陰違知道吧~

(原作者於 2014-03-10 14:11:42 重新編輯過)

cosu421
cosu421 2014-03-15 22:15:08 #20F

湛藍海岸媽咪

你的處境跟我好像喲!

我婆婆也是很迷信一個師父還說他是阿彌陀佛的使者之類的,

要我們接受他取的名字,名字也是只給一個沒得選,我才懷孕五個月就取好了,

我覺得不好聽也不合適,叫我老公出面回絕,

我婆婆跟我們說這是小孩子的天命,叫我們不要違抗天命,

還嗆我老公叫他不要自以為很厲害,

我想等bb出生還有得吵了>"<

(原作者於 2014-03-15 22:16:59 重新編輯過)

(原作者於 2014-03-15 22:23:11 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力