緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我不是很滿意婆婆找老師幫女兒取的名字

喬*希
喬*希 2014-02-27 20:39:54 版主 84

小叔兩個小孩都是單名,雖然一開始我覺得單名不好取,但慢慢想說也滿特別的,就在懷孕時跟老公想了幾個喜歡的字

女兒出生後,婆婆有問我們想好名字沒,還說喜歡、有意義就好,不用給人算沒關係

我自己姊姊說過還是有算比較好一點,所以我跟老公拿了那幾個我們喜歡的字給婆婆,如果真的都不好再請人給幾個挑

結果...婆婆認識的老師送來了三個超級中性又不像一般姓名的字,例如"榜",裡面我認為只有一個勉強可以接受一點,反觀老師跟婆婆很像相當滿意

老公看來沒什麼意見,因為老師有以我女兒的個性為何適合這三個字的一番說法

目前走勢應該會挑勉強ok的那個,但我真的不是很喜歡啊!

於2014-02-27 20:41:48 補充發言
然後心裡很想說:那我不要取單名可以嗎?!
斷捨離
星空下 2014-02-27 22:24:14 #1F

我的小孩名字都是自己取的

選個順囗好唸沒諧音的

我寧願小孩苦命點

勞碌命至少表示還有工作做

到處奔波也許是能到世界旅遊

好命壞命單看人怎麼解讀

所以我不會因為算命的嘴決定小孩叫什麼

舞伶541
舞伶541 2014-02-27 22:25:06 #2F

單名是還挺特別的呢

而且小孩以後學寫自己的名字也容易

但好聽也很重要呢

我們家寶貝的名字剛開始也是說我們取就好

後來我婆婆也是干涉

取了極俗的名字

我極力反對

後來請老公溝通

選定名字後我小姑也喜歡(大家都喜歡)

老公與小姑極力說服我婆婆才沒有說什麼或不開心

把你的想法跟老公溝通一下再請他去溝通比較好唷

走自己的路
kingtelkt77 2014-02-27 23:31:57 #3F

我2個孩子老大老公堅持要照大伯2伯的小孩的中間同字命名,

結果命出來的我全不滿意

但他原本很堅持一定要用跟堂兄姐們一樣的中間名

可是很難命到我同意的

後來我退一步讓他取了2個,

但有個名字我媽堅持跟我二哥名字音相同

老人家有避長輩的名諱的風俗堅持不可以

只剩下一個我又不滿意

又回到原點他才回去跟公婆商量可不可以不要跟堂兄姐一樣的中間名

因為老大已經滿月要打預防注射但還沒名字無法報戶口

老人家只好同意我就請親大哥的朋友幫忙

他寫了12個字讓我自己配他說那12個都已照老大的生辰八字排過所以用那個都可以

後來我選了個唸起來很順口的終於完成報戶口的大事

還被罰了一筆罰金,

老2我連問都不用問就自己命了請大哥的朋友看看

他告訴我其中幾個是好聽但與老二的本命不合

但有幾個是不錯的我就決定了叫老公直接去報戶口

我覺得不用太迷信姓名學的說法

大家都是大師命的

那每個人都一定有好命

為何有人還過的痛苦不堪,

妳不滿意要堅持不要用

才不會造成夫妻吵架

我公婆及2個大伯當然對2個小孩沒有跟堂兄姐同中間名有意見

不過我都不講話反正交給我老公處理

他負責搞定他家人不要動我小孩名字的腦筋就天下太平

不過我們是沒有跟老人家一起住

你要用智慧解決這件事就會圓滿的

瘦子一家
瘦子一家 2014-02-28 02:18:15 #4F

女兒最好不要取單

名一是家庭

名二是讀書事業

只取單名只剩家庭缺少讀書事業的助力

所以三個字的名字反而是好的

尤伊
璐❤ 2014-02-28 04:38:17 #5F

覺得這種東西就算個心安罷了

加上我是很有主見又非常在意命名是否好聽又有意義

孩子的名字對我來說 是我們賦予他的祝福和某種寄望

所以自學姓名學幫孩子取

我實在不能接受我孩子的名字

要從個國文造詣不見得比我好的陌生人手中遞來的紅紙中什麼六選一之類的

雖說沒辦法很深入的鑽研各派系 但至少三才五格五行都選到最佳化 且本來這玩意就各家不一

婆婆事後拿去算也沒問題

如果對孩子名字很有意見可以試試 網路資訊非常發達 書籍也超多可以參考

或你也拿去找別家大師算別的也行

linghsiang
linghsiang 2014-02-28 09:44:16 #6F

要看怎樣的單名耶

我還蠻愛單名的(但要看)...>很特別

面對新挑戰
努力向前 2014-02-28 09:59:04 #7F

記得我以前的老師(算命很準)常說~小孩取名字要有"父母緣"

也就是父母看了要喜歡

所以選你喜歡的吧

若真的在意筆畫~那就請你們算筆畫的老師多拿幾個給你們選

今天的天空很藍
一天比一天涼 2014-02-28 10:25:38 #8F

老人家給的是祝福

sunney
sunney 2014-02-28 11:01:55 #9F

不喜歡就不要免強阿~~

我生第一胎時婆婆也自作主張給人算˙˙

六個名字都不滿意˙˙˙

我就跟先生說另外找˙˙˙

因為尊重你們所以給你們找˙˙

不然就我自己作主找老師取˙˙

婆婆還不是得妥協...

winmagumi
winmagumi 2014-03-01 16:00:56 #10F

我一直覺得小孩的名字應該由當父母的來決定

旁人(包括祖父母)可以提供想法,但決定權應該是孩子的爸媽

我2個女兒都是我自己取的然後配合長輩要求有給人算筆畫(先生完全讓我做決定)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己