老公阿嬤作大壽81歲,不出席可以嗎?

NLoreal
NLoreal 2014-02-25 13:24:44 版主 3273

老公阿嬤住台北 要作生日81歲

大家聚餐在千葉火鍋 (心裡os:千葉吃到飽 阿嬤根本吃不到十分鐘就會撐了吧)

我平常住彰化

不太想專程坐車上台北吃這餐!

因爲過年已經有在阿嬤家一起過除夕

真的很不想大費周張帶一個小朋友坐車上去 吃完住一晚再回來 

Ps:老公沒放假 除了吃飯外 他繼續回公司上班

想說就電話祝福阿嬤 應該也ok吧!

plute
plute 2014-02-25 14:04:34 #1F

包個大紅包祝福阿嬤...親自打電話跟他說原因

應該就OK了....

gbaby
gbaby 2014-02-25 14:05:03 #2F

會去...

老人家活到80歲,能夠兒孫滿堂是值得慶祝的事~

agikk
agikk 2014-02-25 14:16:25 #3F

會去 年紀太大了

有些事情不快做 會被記一輩子

下課啦!!
米荳艿 2014-02-25 14:26:44 #4F

會去~

80歲以後的每年大壽都很珍貴

日子是倒數的,蠟燭快燒盡了

能參加高齡老人家的壽宴,是晚輩的福氣 

黃Q君
黃Q君 2014-02-25 14:30:04 #5F

會去+1

很難得的慶生!!

無言123
今天星期二 2014-02-25 14:31:27 #6F

這種事情不能一概而論啦.

有些人沒關係.有些人就是大事情.

80大壽 慶祝了,81還要再一次?

還是好好觀察整個家族的狀況,把可能的影響思考一遍再決定吧.

不再鐵齒
用心不用力 2014-02-25 14:33:13 #7F

會設在千葉聚餐,我覺得不參加也行,因為不是很正式的壽宴

把旅費加住宿費再加一些包個大紅包才比較實際

至於理由,要想不去隨便也可以想到一個

我媽也是八十一,大家的重點都在子孫,至於媳婦或孫媳婦

坦白說不是那樣在乎,等妳老公有空再全家一起去拜訪阿嬤吧

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-02-25 14:34:17 #8F

不出席當然可以,沒有什麼不行的,

但如果是我,我會去~

不用妳出錢吧?幹嘛不去?

叫老公隔天請假   吃完火鍋   晚上去汽車旅館過一夜

找個定點來個親子之旅  再回家

對大家都好

對妳來說很麻煩,對阿嬤來說是家庭聚會,而且活到81歲不容易呢!!

我娘家有個說法,老人家整歲(60.70.80.90)做大壽很容易做完就.......

有可能版媽家也有這習俗,所以才會80+1幫阿嬤做大壽

如果是我,我會帶孩子去參加,然後叫老公請假,隔天全家去動物園玩~

碰巧是禮拜五的話,請一天放三天也不賴

阿嬤去千葉本來就不是叫阿嬤吃到飽的,阿嬤只要負責看看子孫們,開心就好

吃是年輕人在吃的啦~~~老公阿嬤作大壽81歲,不出席可以嗎?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己