緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小一羨慕可以戴眼鏡的同學,唉…

慢慢的長大
妳說呢?! 2014-02-24 23:36:06 版主 388

孩子一直覺得戴眼鏡很好看,很特別

路過眼鏡行或賣有眼鏡飾品的總會要求買個眼鏡給她戴...

苦口婆心還是抵不過好奇心,勸說到後來我都在大馬路上飆罵了。

不知道版上有沒有相同"症頭"的孩兒們,媽媽們妳們怎麼處理?

家在世外桃源
最愛小火車 2014-02-25 02:03:06 #1F

買隻沒度數的給她戴, 沒多久她就會失去興趣了.

2yu
2yu 2014-02-25 02:35:17 #2F

買隻沒度數的給她戴+1

當作造型也好, 久了他會知道超不方便,

我小時候也是不懂,很想戴眼鏡,故意坐很近看電視 小一羨慕可以戴眼鏡的同學,唉…_2F_img_1

可愛小媛
小媛的媽 2014-02-25 08:29:17 #3F

小時候我也很羨慕戴眼鏡的同學

為了戴眼鏡故意躲在棉被裡看書

結果近視後不到半年就悔不當初了

買個沒度數的給他戴+1

hanamoo
hanamoo 2014-02-25 12:03:20 #4F

2,3f媽咪做的事我都做過

買個沒度數的給他戴+1

慢慢的長大
妳說呢?! 2014-02-25 12:59:13 #5F

嗯嗯,這個應該是個可行的方法,

剛剛去買了一個眼鏡,沒有鏡片的只有框的那種,

我對著孩兒說明:買了,就給我戴著!

我觀察個幾天再上來跟各位分享”使用心得”

哈哈(氣死我了)

2yu
2yu 2014-02-26 20:55:31 #6F

有鏡片比較能感受到不方便,

因為喝熱湯時,鏡片會起霧 小一羨慕可以戴眼鏡的同學,唉…_6F_img_1

慢慢的長大
妳說呢?! 2014-02-27 11:31:21 #7F

結果戴沒3個小時喊耳朵痛,鼻樑痛...

這隻100元塑膠眼鏡摀住了她吱吱喳喳的小嘴巴了,哈哈。

謙&勳的媽
謙&勳的媽 2014-02-27 13:04:25 #8F

版媽,我兒子是羨慕我,後來我去買一隻小朋友專用的太陽眼鏡給他戴,一開始當然很新鮮,但是

過了沒幾個月,那隻眼鏡早就不知道跑到哪去了, 他現在也不會說他羨慕人家戴眼鏡.因為他知道戴眼鏡其實很累,耳朵會不舒服~鼻樑也會不舒服......  給你參考

2yu
2yu 2014-02-27 16:31:39 #9F

恭喜版媽,問題解決了 小一羨慕可以戴眼鏡的同學,唉…_9F_img_1

庭ma
庭ma 2014-02-28 10:57:32 #10F

買隻沒度數的給她戴+1小一羨慕可以戴眼鏡的同學,唉…_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力