232919 2014-03-01 08:25:03 #21F

樓上媽媽說的每人各出一半,或每人出2萬, 甚至把全部拿出來, 我老公都有跟我提過, 但我不認同,因為男女光是身體結構就不一樣了, 怎麼錢的事都要一樣, 女人要拿生命生小孩(我生第一胎時, 感覺真的很恐怖, 感覺像痛到昏過去,最後雖然沒昏, 但是痛到生完, 心臟處很痛痛到吸不到氣的感覺), 但男人感覺只要出精子就好(還好經過溝通, 提醒老公要有責任感, 他有幫忙很多),生小孩代價高, 生出來還跟老公姓, 照顧也是感覺完全是媽媽的責任, 所以這要怎麼說? 本來男女大不同, 男生無法在生理上貢獻許多的話, 本來就該在金錢上貢獻多一些, 就如許多媽媽說不要分這麼清楚(當然有些是給媽媽理財, 越不清楚越好), 話說回來, 女人要對自己好一點, 像犀利人妻, 不要為家省吃儉用, 最後變漂亮時已晚, 女人花費本來就跟男人不同

我先生也常說我沒拿錢, 多少付一些吧,雖然作家事作最多, 但為了家中和諧堵他的嘴, 就付一點, 但我不建議付錢太OVER, 因為這樣男人很容易沒有擔當, 像小白臉也不自知也不好, 畢竟女人還是希望有依靠能共度一輩子, 需要時會被照顧, 而不是還在那邊講公平或一半或一定要付什麼的事 

心存善念 無愧於人
晴&辰媽咪 2014-03-03 11:07:12 #22F

我是七年級

小孩的用品.費用都是我在處理

老公每月只固定拿一萬多

其餘的我就自己貼

通常都是我出比較多

雖然老公薪水比我高一點

但我覺得為錢傷感情也不好

且目前我支付完開銷後還可存一點點的錢

所以就不跟老公計較那麼多了

這樣也算傳統吧?!

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-03-03 12:50:33 #23F

讀書時代,父母花錢加強我數理,以及我先生教我數理的結論是...我可以考個3分做為回報.

婚前,在台灣,各管各的,但我常常把自己管的部分密碼搞丟.所以管理我自己錢的部分很慘烈.最後,都丟給我先生管.

婚後,在美國,因為我先生看我讀書太苦混不好,不要我工作.所以家用一半是由先生利息支出,和一半由先生工作支出.

房子,車子公婆送.回台灣機票一切費用公婆出.留學學費先生付.雖然如此,我還是很節省.

碩士畢業後,公婆急著要孫子,明白希望我不工作.所以,就在家帶小孩.現在我手邊只剩先生信用卡的負卡一張,現金卡一張,和現金...消費後拿帳單回家跟先生報帳.

最近跟我先生說,想學獨立,好死不死,現金卡密碼又搞丟...只剩信用卡,和現金能使用.

很感謝我先生都沒有抱怨過...

(原作者於 2014-03-03 12:53:34 重新編輯過)

(原作者於 2014-03-03 13:19:23 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過