緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
*謙謙媽
Sfeng 2014-02-20 22:59:23 版主 519

想請問各位職業婦女的媽咪們,婚後錢全部拿出來跟老公賺的一起家用嗎?身邊的同事,七年級生都跟另一半分很清楚,每樣花費都一人一半,不然就是男生出!我卻是賺的都拿出來家用!因為賺的跟老公差不多!所以覺得很ok! 我是個六年級中段班生!應該算是傳統派的吧!

資妞
資妞 2014-02-21 07:10:33 #1F

婚後賺的錢在我們家是各位出一半的,這樣就沒話說了~如果單方出久了有一方也是心中會不平衡的,常常為了錢而吵架,我公婆及大姑就是這樣子,有一方錢都不拿出來,另一方一直在支出,三不五時就在吵錢的問題,聽了覺得很煩,家是共同永有的,各位出一半也很正常咩!誰說一定要某方出?

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2014-02-21 10:30:03 #2F

我家全部老公出,我的薪轉帳戶只進不出.

通常我每年從公司領到的薪水只有50多萬,但我可以存到7,80萬.

除了少少的股利之外,多出來的錢就是老公給我的家用花剩的.

因為我先生的工作很忙,所以他很少能幫忙家裡跟小孩的事.

他有說我可以不工作由他養家,如果我想上班他也尊重,

但是他不希望我為了工作忙不過來,而忽略了孩子.

所以我們的共識是他出錢我出力,各司其職把家照顧好,誰都不會不平衡.

sunny1976
sunny1976 2014-02-21 10:58:26 #3F

我也是全部拿來家用,因為老公的錢大部分花在他原生家庭

忠芳硯維
忠芳硯維 2014-02-21 13:51:23 #4F

我比較幸運有個不計較錢的老公,所以他的錢完全由我管理。

他每個月25日薪水入帳,我馬上轉進自己戶頭,我們不會計較誰付什麼

所有的錢只會放入一個戶頭(由這帳戶扣款)我會記帳(已經記了六年)

我很清楚哪時要扣什麼費用:保險、儲蓄險、電費、水費、電話費.....

既然已成為夫妻是一家人,何必去計較誰的錢付出的多,誰付出的少呢?

霏&霓莫屬
霏&霓莫屬 2014-02-21 14:09:37 #5F

我是六年級後段班也是和版媽一樣

賺的錢也是全部拿出來家用

每個月會將領到的薪水扣掉固定費用.存款剩下的才當生活費

生活費的哩哩扣扣我都會清楚的記帳

每月的固定存款就存在我的戶頭裡

ethel
ethel 2014-02-21 14:28:56 #6F

我們家的作法是每個月老公固定給我一筆家用 (家裡的吃喝,...費用一律從那筆費用支付)他出門從不付款

小朋友的學費,安親費才藝費... 需付現金,一律而外請款 (我會列清單說明,看心情有時會四捨五入,有時會無條件進萬 請款)

第四台,電費,老公自己的行動費...因為已轉到信用卡代繳,我會累計 併入次月月費中請款

我賺的錢 自己花,所以只要看到家中小朋友增添新衣,我老公就會說 妳又加薪歐婚後的家庭經濟模式!_6F_img_1

kelly1018
kelly1018 2014-02-21 14:57:02 #7F

目前寶寶還在肚子裡

家裡的開銷基本都是老公出(因為還有在收房租)

我頂多就是下班時買些水果或假日時去市場買些菜

所以目前薪水都是可以存起來啦

但寶寶出生就不知了

必竟老公的負擔也會變大婚後的家庭經濟模式!_7F_img_1

三寶媽
雙兔娘 2014-02-21 15:27:48 #8F

我和老公是各自分擔不同項目的家用,舉凡孩子奶粉錢..每月給婆婆孝親費..公婆每年保險費和孩子學費是老公分擔,我則是負擔孩子們每年保險費和投資型保險 .其他非定期費用 如孩子治裝費..旅遊費用

家是共有的,但我覺得女人還是要有些存款(私房錢)才行,畢竟現今社會唯一不變的就是"變"!!

花貓媽咪
花貓媽咪 2014-02-21 15:32:48 #9F

我也是六年級中段班,老公賺的薪水轉到誰的帳戶都沒意見,

我們的錢是混在一起,不分你我~~~

plute
plute 2014-02-21 16:47:23 #10F

我們家是每月每人固定拿出2萬入公基金...

所有水電.瓦斯.網路.第四台.房貸及小孩的學費通通從這出

手邊剩下的薪水就各自管理....

通常吃飯日常開銷就不會分那麼清楚

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走