晡晡媽
晡晡媽 2014-02-21 17:08:22 #11F

錢全部我管,我沒誰出多少的問題!

家有猴大爺
家有猴大爺 2014-02-21 17:15:05 #12F

老公固定拿2萬元家用,不夠我貼,其他薪資各自管理不過問,保險,紅包各自負責

二寶寶
幸福二寶寶 2014-02-21 17:15:24 #13F

推~~

卡卡米
Q貝Q寶… 2014-02-21 17:38:39 #14F

我目前是全職媽…

結婚後不論有沒有工作,都沒有分你我…因為已經是一家人了…不會計較!!

老公也不會分你我…

我是超幸福的,

結婚11年錢全在我的存摺裡,

我老公又會時不時叫我去買些想要貴點的東西.

倆人一開始生活也是真的很辛苦.

我自己賺的也都公開不會有藏私.

其實是個策略,女人怕男人,男人也會擔心女人全拿走,

這樣公開男的比較不怕,錢在女的存摺裡也安心...婚後的家庭經濟模式!_15F_img_1

oklee
oklee 2014-02-21 17:46:13 #16F

@@好怪...

夫妻是同心協力沒錯..

但不是費用各出一半耶..

那是不可能也不公平的

應該是看情況處理才對

但是不是男生不賺錢就女生全出哦

像版媽你的狀況把錢全部拿出來家用

那是指多少?

那你老公呢?他出什麼呢?

留言測試
留言測試 2014-02-21 20:36:23 #17F

沒工作所以給老公養

我覺得重要的是要有個不計較錢的老公

Kenya Mama
Kenya Mama 2014-02-21 23:04:50 #18F

沒收入~~~

全部老公~~@@

Bay
Bay 2014-02-21 23:47:20 #19F

我是六年級後段,我的薪水全部入公帳給老公管,樂得輕鬆

但是

家裡所有不動產都是聯名(公婆有支援頭期款,所以平分的話,算我賺到吧)

我老公賺得比我多,也全進公帳

我老公會洗碗洗菜洗衣服

我沒時間家裡不打掃不會在那邊鬼叫

會定時檢查我的錢包,沒現金他自動會補進去

JeanJean
JeanJean 2014-02-22 03:06:23 #20F

我們是自己管自己的, 大項目幾乎都對方出, 小項目都我出, 至於我自己的開銷由我自己負責, 家事算平均, 認真算的話應該是老公作較多, 但由於老公常出差, 我又每年自己帶小孩回台灣, 所以平均一下...應該算的上公平吧, 哈~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招