另一半薪水多少才敢當家庭主婦(或請育嬰假)

Chu媽麻
Chu媽麻 2014-02-19 16:26:06 #21F

我是覺得 錢夠用就好,孩子的童年跟成長是錢買不到的!!

3C+T
3C+T 2014-02-19 16:26:49 #22F

我從我先生一開始的三萬和老大出生就全職到現在(現在想想都很挫)

現在先生的薪水已經很好了我反而想工作了

可是!工作不好找了!

真的建議版媽能請二年就請別辭職啊!

問我後不後悔?不會哦!

我在身體最適合孕育孩時生下了他們

在最有體力時把他們拉拔大

小孩回饋給我的是最親密的家庭關係

現在想工作只是想再過更好的生活罷了

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-02-19 16:30:33 #23F

有房有車.

沒任何貸款+老公可以cover家庭的支出+自己存了一點錢夠支撐自己個2~3年: 我會請育嬰假.

上述的所有條件+存夠了自己的退休金: 我就直接辭職回家帶小孩

(原作者於 2014-02-19 16:34:38 重新編輯過)

adsnew
Kenya Mama
Kenya Mama 2014-02-19 17:45:37 #24F

能請二年就請別辭職啊+1

魚芸芸
魚芸芸 2014-02-19 18:02:59 #25F

我覺得只要扣除一切開銷後還有辦法投資+存錢的情況下, 就算自己不工作也蠻安心的

但是開銷就要看居住在什麼地區而定了, 台北跟屏東一定不一樣

kikizhao423
kikizhao423 2014-02-19 18:11:22 #26F

萬不得已不辭吧

但小孩有狀況或自己身體有狀況就例外了

PS.我也覺得沒有什麼多少錢的問題,是夠不夠用的問題

(原作者於 2014-02-19 18:12:02 重新編輯過)

2012寶寶
2012寶寶 2014-02-19 23:36:31 #27F

如果經濟沒問題, 不要管老公薪水, 先請育嬰假吧~

現在蠻能接受育嬰假的~

Nemo&Miffy
李董媽 2014-02-20 01:16:30 #28F

看板媽的個性

如果當全職媽有沒有把握可以全天自己帶兩個小孩!?

大的又已經去上學,也會輕鬆一點

就你說的沒車貸 房貸,如果扣掉支出每個月能存到1-2萬

我覺得是可以當全職媽

我已當全職媽5年,帶兩兄妹,大的還沒上學  今年準備上大班

覺得蠻值得的,

很珍惜能夠陪伴孩子的日子

我家有車貸房貸,老公兼兩份工作,他希望我能自己顧小孩

他努力賺錢

因我跟老公都是祖母帶大,跟媽媽不親

所以一直有共識要自己帶小孩

黑嗎嗎
呼拉狗 2014-02-20 07:31:30 #29F

要看另一半的心態,

老公薪水從20000到100000,

都不會因為小錢跟你大小聲,

那就可以。

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2014-02-20 08:41:56 #30F

我老公的薪水是我的8倍,我還是沒有打算要離開現在這份工作.

因為我的上下班時間固定,周休二日,同事處的很好又沒有業績壓力,請假又不會被刁難.

我兩個孩子當初都是找保母帶,晚上跟假日我自己帶,我也不曾覺得自己錯過孩子的成長啊.

所以我覺的重點還是在工作時間跟型態能不能兼顧到家庭.

如果是那種上班累的半死或是工作時間很長的話,我應該會有了小孩就辭掉吧.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己