另一半薪水多少才敢當家庭主婦(或請育嬰假)

Hsueho
Hsueho 2014-02-19 10:15:33 #11F

應該是以家庭的資產負債的角度來恆量

(原作者於 2014-02-19 10:19:20 重新編輯過)

Pumpkin Pie
Pumpkin Pie 2014-02-19 10:32:31 #12F

沒貸款 有車有房

有存款,先生收入穩定加上婆家經濟不錯,先生獨子無姐妹,是強大的後援

對對小麥草
對對小麥草 2014-02-19 10:44:19 #13F

我知道我要是請超過3個月的育嬰假,就算回得了公司,也沒辦法回到那個錢多事少的好缺了(爛缺要輪班or到外縣市),遲早被迫離職

我也知道在家育嬰幾年重回職場,以我不學無術的能力,也無法找到現在這樣的好工作

再加上老公身體不好 & 我自小對賺錢謀生這件事很沒安全感 & 容易杞人憂天

所以,即便老公收入算不錯,我還是不太敢當家庭主婦

這時,就會好羨慕公職喔....可留庭兼顧工作&家庭....

ps: 如果我是原po,我應該會請,2個請留停比較划算,感覺像我這麼廢的人也不多.....:P

魚魚玉玉
天使寶貝 2014-02-19 11:45:00 #14F

就我個人認爲,如果經濟還好,可以儅2年家庭主婦,但是長久還是要上班比較好。就算家裏不用我出一毛錢家用,我還是選擇要上班,這種感覺,是錢買不來的。

瘦子一家
瘦子一家 2014-02-19 11:50:14 #15F

我老公說房貸繳完他要離職做輕鬆不加班的

半退休的跟我一起照顧雙寶

cen&wen
peacejanet23 2014-02-19 13:28:28 #16F

如果是我 另一半薪水不錯我還是不會離開職場 工作是對自我肯定的價值 短時間內不會放棄

我的個性也不適合整天跟小孩面對面....

carol runa
carol runa 2014-02-19 15:04:23 #17F

我覺得看你自己本身ㄟ   我從懷孕三個月以後就都沒工作了   老工薪水三萬多  我們一樣可以生活  而且房子還在裝潢  還有一些家具   本身我就是很省的人   我覺得省吃儉用顧好自己的寶寶比較重要   但如果你能請假就不要辭掉  因為工作還蠻難找的   暫時性沒有雙薪   其實還好啦   小孩長大就可以工作了

凌 2
凌 2 2014-02-19 15:09:32 #18F

老二三個月就辭職,老大當時三歲多

後來老大去上公托,我就在家顧小的,現在小的都兩歲了

很想出去工作,但我之前薪水也才22K不到(幼教老師)

老公當時確定要派到國外,薪水會比原本多,

小孩上學+保姆,說真的....比我的薪水還多

所以我就回家囉~~~

他要我好好顧小孩

沒車貸,沒房子(未來想買房),跟公婆住,所以目前最大的花費是保險和定存(都是老公的)

我就領老公發的薪水.....

話說....我老公外派國外的薪水比版媽還少ㄋㄟ

哈哈哈哈~~~

不過我打算小的去上學後就要去工作囉~~~

行之
天天都Lucky 2014-02-19 15:26:25 #19F

存款一億, 年收500w

版媽趕快請啦, 你家不缺你這份薪水, 工作機會留給別人吧

panny0212
panny0212 2014-02-19 15:44:54 #20F

我是自己口袋裏有60萬存款  才敢請育嬰假的

請育嬰假跟老公有多少薪水沒有關係吧  

只要沒房貸  車貸  自己手上又有足夠的錢  在家當兩年家庭主婦對家庭經濟的影響應該並不大

但是如果要再家裏待久一點  就要從長計議了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過