有過幾段戀情的女生, 婚姻會比較幸福嗎??

五月珍
五月珍 2014-02-17 13:43:17 #31F

29F+1

真的是要找到對的人,但是婚姻生活也要用心經營,

我也是初戀~18歲就跟先生交往,觀察5年後覺得彼此都很契合才結婚,

現在老大都上國中了,跟前面幾位媽媽一樣,

偶爾會偷空請假跟先生去吃飯看電影,或等小孩睡著後一起泡茶喝點小酒,

天氣再冷也不分開蓋被,10句話中有3句是撒嬌語,男人嘛~都很吃這一套,

他覺得家庭溫暖,管他外面的阿貓阿狗也找不到縫躦.

遇見似水年華
Cynthia baby 2014-02-17 14:54:22 #32F

我想不一定喔

我跟我老公認識3個月就結婚了,老公是我的初戀

至今結婚近12年

還是很幸福

原來這裡這麼多超幸運的媽咪們能夠與初戀長相守, 尤其超過10年的, 真是好羨慕妳們.

像我們這種真是倒楣透了. 把珍貴的留給初戀, 但最後還被對方劈腿!! 有夠不值得!!

倒楣!!!!!!!!!!!!!

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-02-17 15:22:54 #34F

李晶晶跟你一樣嘔噢....

的確   婚前能多看看多認識是最好的(朋友以上  戀人未滿的情況)

而且不經比較根本不知道好  壞  在哪裡

傻傻地把石頭當寶石疼惜最可惜

停權
上帝也key笑 (帳號停權) 2014-02-17 15:28:27 #35F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2014-02-17 15:54:00 #36F

回應polly的mama

雖然我爸媽這樣

不過我跟我妹的婚姻都還不錯

大概是因為前車之鑑太多了

再加上我媽這麼難相處的人我們都能忍耐

還有甚麼不能忍的呢?

(不過我自己的婚姻是沒甚麼忍耐啦,我老公好像比較會忍耐,但他不承認他有忍耐)

另外我想再回應一下板媽所說的「早知道應該婚前多玩多交往幾個男朋友, 人生才有意義.」

我不這樣認為耶

就我而言

老公就是找一個資質還不錯的

然後馴服他

沒甚麼好玩的啦

真的想玩的話

到底是玩人還是被玩還很難說呢

不過我在想有這些感嘆的人

是否結婚之後就完全沒有異性好友?

如果是的話

的確是要感嘆一下

因為有些事情的想法

跟男生及跟女生討論是不太一樣的

有時候不同性別的腦力激盪可以讓自己豁然開朗呢

我以前曾經遇過一個開宗明義就要跟我結婚的人

還到處宣揚說我是他女朋友

警告其他男生不要跟我說話

(奇怪,我長得就像老婆嗎?可以不經過男女朋友階段就結婚的嗎?)

他的理由是「跟妳在一起我才會幸福快樂」

我跟他說「幸福快樂要靠自己,如果你沒辦法自己過得幸福快樂,加上我也於事無補」

他說「可是我跟妳在一起就很快樂啊」

我告訴他這是假象

靠別人而獲得的快樂都是假象

所以婚姻關係中

我會時時檢視

這樣的婚姻關係對彼此有沒有加分或減分?

如果對彼此或至少其中一方有加分

這個婚姻才值得維持也容易維持

反之就會很辛苦囉

黑嗎嗎
呼拉狗 2014-02-17 17:19:10 #37F

我還蠻感謝前男友們,

沒有失敗哪來的成功,

雖說沒有婚姻是百分之百幸福的,

但也不錯了啦。

(如果當初嫁給初戀男友,那現在肯定是活得像鬼一樣

還有第二任及第三任,你們都很好,可惜在錯的時間相遇,

殘念,祝你們幸福哦~~)

懶狗
懶狗 2014-02-18 10:30:50 #38F

那真是不一定~

我和先生都是初戀,彼此也是唯一的一個

前幾天,我心血來潮數了數,哇!我們已經快步入二十個年頭了

好可怕喔,提到這,我還狠狠瞅了正站在廚房洗碗的他一眼,埋怨說,「都是你啦!害我根本沒有機會結識像『都敏俊』這樣的人~」此時的我,正坐在客廳,抱著棉被發花癡的看著「來自星星的你」好可惜喔…

我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2014-02-18 12:59:32 #39F

仔細看過每位的發言,發現這真是個好話題,值得省思..

我跟其中幾位媽媽經驗相似,原本不想結婚,所以我連正式的初戀都沒有,認識一些男生,但都僅止於友達階段,直到後來遇到老公,才考慮結婚。(所以老公算是我的初戀)

但是,我並不是我家老公的初戀,以前那些女朋友們身材火辣、個性嬌縱,老公在遇到務實敦厚個性直率有書卷味的我之後,那些都煙消雲散、不具吸引力了......

所以,個性穩定、明白自己適合的對象、適合自己的生活似乎也是走的遠的因素之一。

我怕麻煩、怕再去適應另一個男性,又有責任感(對孩子對家庭),所以基本上不會外遇。

老公之前經歷過情場的歷練,該玩的也都玩過,已甘於平淡的婚姻生活,應該也不會外遇。

Lovely P&M
Lovely P&M 2014-02-18 13:10:40 #40F

就我自身經驗而言,我覺得是吧~

認識我老公之前,我交過七個男朋友,我老公是第八個。除了第一二位(是在社團認識因而交往的),其餘五位都很有才華。我是那種很感性,熱愛文學,會很容易被對方的才華吸引的女生,所以我交的男朋友,不是文筆很好很浪漫,就是會彈吉他寫音樂的那種。

然而,男人既然感性多情,自然容易濫情。我在一遍遍被情所傷之後,最後一次,也是最深刻的一次,好友陪著我,也漠然地看著我,待我流淚訴說情傷情緒稍稍平復時,對我說,為何我總把每一次戀愛搞得像初戀一樣? 我到底有沒有學到什麼?!!  我驚醒,是啊~我明知那樣的男人碰不得,我怎麼還學不會!

每一段戀情,我都愛的好卑微,好小女人。後來認識我老公的時候,他完全就是,我以前看不上眼的那種男生: 不懂情趣,不會說話,只會念書不會玩,......可是,我學乖了,我愛的那種男人不是我可以駕馭的,只有這種男人才能給我安全感,才能讓我愛的不卑微。

我很感謝好友的一席話打醒了我,我的選擇也驗證了我的看法: 我老公是個非常好,很正直的人。他也確實對我很好,婚後十年了一直很幸福  (沒想到在愛情中我也有當大女人的機會....嘿嘿)。所以,我很認同11F媽咪說的最後一段話: "多談幾次戀愛是讓我知道我需要怎樣的男人來當老公,也知道自己的缺點在哪",沒錯,就是這樣!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走