有過幾段戀情的女生, 婚姻會比較幸福嗎??

Mia and Tina媽咪
天天換 2014-02-17 08:48:29 #11F

我也覺得沒絕對的相關

我姐姐嫁給大學時初戀男友 現在十多年了還是非常幸福

而我談過很多戀愛,遇到現在的老公我非常珍惜,也是十年了,還很幸福,老公一點點都不浪漫,婚後所有節日都沒送過禮物,但老實,真心的對我好,所有小細節都看的出來,我已經不需要轟轟烈烈的愛情,23歲前談了多次戀愛,有的浪漫極了,有的帥,但是太夢幻的愛情讓我心更痛,

所以我找一個超不帥不浪漫但是腳踏實地,疼我的,所以每次我亂發脾氣我都乖乖的道歉,畢竟再任性下去,就失去這麼好的老公

所以對我來說,多談幾次戀愛是讓我知道我需要怎樣的男人來當老公,也知道自己的缺點在哪

天很藍
天很藍 2014-02-17 09:04:22 #12F

不一定

要看有沒有在每一段戀情當中學會了什麼

在每一段戀情漸漸清楚了明白了自己要什麼.不要什麼

當然

也要有過幾段才有機會學習

不然只有一段

學習的機會自然就少了

不過給你一句話.我自己常用來警剔自己的

人生   就是    六個字

不要怕

不要悔

ya52302000
mita ta 2014-02-17 09:13:47 #13F

我覺得初戀就結婚比較好!!

因為至少沒有可以比較,而且回憶都是老公,這樣也不會懷念過去,覺得有遺憾

*岑妹妹*
*岑妹妹* 2014-02-17 09:16:50 #14F

這沒有一定,要看人.

不管現在的男生、還是女生,都很開放思想也很前衛了

女生不要拘泥在第一次給了這個男生就要非嫁他不可,男生也不要敷淺的那麼在乎女生的第一次

能遇到好的對象真的是靠運氣,還有交往之後去了解這個人,不要一頭熱的裁進去,要理智

但真要做得到還真不太可能。我是認為未婚前真的要貨比三家不要心急,

如果真的不適合自己,就謝謝再聯絡別再糾纏....不要跟這不適合的對象一直耗下去浪費青春。

要是我可以重來一次,我一定不那麼早嫁,那麼早當媽,我要把握年輕多玩一點

青春不要留白~嘻嘻嘻!!!

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-02-17 09:21:46 #16F

應該問的是  人生怎樣比較幸福?

我覺得  有不太少也不太多異性交往的經驗這樣比較幸福

太多,表示每段都很短,都something wrong,而且變成自己的包袱,大家都知道你前面交了十個男朋友  ,跟你在一起結婚的第十一個一定很不是滋味(除非跟前面的沒有性關係),就很像影星一樣,情史一長串,在台灣這種男尊女卑的地方,準被視為爛貨而被壞名聲弄得不太快樂

而男人  我覺得大多數都很容易受到誘惑  而且普遍不喜歡家常生活  大多數男生喜歡外面的世界   陪陪小孩偶一為之可以   一直被綁在家裡受不了  他們只是為了順應家庭的需要生小孩的  其實大多數的男生對自己的事業朋友比較有興趣   而且除非基督徒且很虔誠    大多數男人都覺得偷個腥玩玩沒什麼大不了  嫖妓只是銀貨兩訖   鬧外遇只是忠於自己感情   鬧離婚對小孩沒影響反正本來就是媽媽帶    他們是為了自己的快樂而生活  而不是為了責任  倫理道德而生活

所以   女生不要輕易結婚  不要生小孩   把財和朋友理好    像男人一樣為了自己的快樂生活   真的會比較快樂噢.....因為家庭不是你付出什麼就收獲什麼   投資報酬率最不可靠的就是家庭   包括先生 小孩都是  

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2014-02-17 09:59:39 #17F

我是初戀就結婚

不過我一開始根本就打定主意不結婚

我爸媽的婚姻很失敗

我媽那邊的兄弟姊妹幾乎每個都離過婚

有的還離不只一次

沒離婚的那個是對方的第4任老婆

目前不知道登記了沒有

所以對我來說

婚姻根本就很可怕

幹嘛自己跳下去

我媽從我小時候也叫我不要結婚

她說結了也是離

不要浪費時間

大學時代我有很多「男的朋友」(主要是因為學校裡幾乎都男生啦)

包括同校、外校、大學部及碩博士班都有

我跟他們連手都沒有牽過

但跟他們都很熟

甚至也會跟對方的家人一起吃飯

不過就僅止於很好的朋友而已

這些男的好朋友沒有讓我改變主意想結婚

但是讓我比較知道男生到底是怎麼一回事(我們家都女生,我爸幾乎都不在家,所以以前男人對我來說是很陌生的)

我跟我老公認識交往的時候

這些人也都是軍師

當然他們交女朋友的時候

我也會幫忙出主意

甚至有些從大學認識到現在20多年了還偶爾會聯繫

就是君子之交淡如水的好朋友

我們知道有事的時候

這些朋友就是會相挺的啊

所以我覺得不用有幾段戀情

但是一定要有幾個好兄弟

還有我在跟我老公交往的時候

我就已經跟他說好

如果有一天我不愛他或他不愛我了

要離婚的話要怎麼辦(就像我爸媽)

或是其中一個人先過世的話

小孩要怎麼辦(我先生母親很早過世,那段日子前後他家裡發生很多事,因為我公公太搶手了? 哈)

先把最壞的狀況都想過並討論好

其實生活中會遇到的事情都算是小事囉

小橡果子的家
小橡果子的家 2014-02-17 10:03:45 #18F

我老公就是我的初戀,已經結婚16年,我跟先生會一起平常請假,小孩都在上學時出來約會看電影,吃大餐或是去泡湯,或是去近郊半日遊等,感情不敢說甜甜蜜蜜,但是細水長流有個人陪伴被疼愛的感覺是很棒的事。

還有,不管戀愛、結婚幾年,直到生下小孩後,我覺得這才是考驗夫妻倆感情及這男人值不值的關鍵,我先生不是個浪漫的男人,算是省,但每晚八點一到會陪高中兒子唸英聽,從國中已經持續到現在,假日會帶小孩們去打棒球,然後三個野男孩渾身像被狗拖過一樣髒C C 的回家,我煮的菜家人都挺捧場的,雖然偶而有突槌的時候,這就是柴米油煙醬醋茶,但是這才是有家的味道,結婚,不是愛情的憤墓,有了孩子,幸福的延續有了更多的驚喜。

婚前有幾次瞹眛的對象,也有不錯條件的已婚男找上我的,再回頭想,還好我已經定下來不用跟一堆爛桃花攪和在一塊,把自己弄得一身腥,而且我很確定有些男人根本不適合我,就不會繼續走下去,我很實際,不會浪費我寶貴的青春,得到一堆不堪的回憶,至少我現在是這麼想的。

(原作者於 2014-02-17 10:22:10 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2014-02-17 10:22:17 #19F

能遇到好的對象真的是靠運氣+NNNN

跟談過幾次戀愛哪有一定

-----------------------------------------------個人覺得....我是看著父母在婚姻中犯的錯而修正自己

從父母的婚姻學習自己怎麼處理婚姻中的疑難雜症

------------------並不是從兩性互動中尋找真命天子

所以

TO蠟筆小昕&小沂

妳看著父母這樣還敢結婚....我真是超佩服妳

我爸媽雖沒離婚

老爸外遇一段接一段...婚姻品質在60歲以前都很差

----------------------------

造成的結果很極端

我家四個....

有兩個抱定不婚主義

有兩個結婚的都超過15年...品質還不錯

花ㄦ
花ㄦ 2014-02-17 10:25:42 #20F

若小小戀情不算!我和老公都是互相的第一位

我們認識七年結婚!如今婚姻邁入十一年~有兩個可愛的寶貝兒子!!

我覺得生活就是小事互相尊重和忍讓~~

我覺得最重要就是夫妻有個一致的目標和責任一起努力

我和老公甜言蜜語不多~~也沒在過節的

但會為了小孩和未來一起努力!

平日努力工作假日努力玩樂

偶爾爭吵就不說話幾個小時後會當作沒發生一樣

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走