緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
eileen62
eileen62 2014-02-17 00:39:36 版主 1758

在繳交寶貝幼兒園月費,園方並不會當下給收費證明,

曾經反應過,

老師還是隔天給或有時忘記給,需要提醒,

我蠻懷疑的,這樣不會出糾紛嗎?

是我太緊張嗎?

尤其是遇上月費及註冊費一起繳時,很沒安全感.....

畢竟是一筆不少的數目.

小蛋的媽媽
小蛋的媽媽 2014-02-17 08:39:39 #1F

下次注意一下你交月費時,有沒有在有錄影機的地方,如果有,就不用擔心了....

阿蓬&阿瑋的娘
阿蓬&阿瑋的娘 2014-02-17 09:57:40 #2F

有時候收費的人太忙會說隔天給 但都有給

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2014-02-17 09:59:28 #3F

我女兒學校只收銀行繳款收據或網路轉帳證明

不收現金, 所以不會有這種不安全感

妳小孩學校是老師收現金的嗎?

這樣建議妳下次繳錢時, 自己寫一張付款證明, 請收錢的人簽名蓋章

自己收起來, 如果有萬一, 才對妳有保障

加5減1
加5減1 2014-02-17 10:15:07 #4F

我小朋友那家幼稚園 也是這樣!

說要給 但一直都沒收到收據,

雖然老師都會當場點收金額,我也會特別去記交給哪個老師

但心裡還是覺得不踏實,

後來我就直接寫在連絡簿上,幾月幾號上午or放學時繳交月費。

然後 老師就會回覆我 有收到~~

小ㄚㄚ的媽咪
小ㄚㄚ的媽咪 2014-02-17 11:20:50 #5F

4f媽媽的方法很好,我的幼稚園之前出過問題,他說我某個月沒繳錢,而我是粗線條媽媽,收據通常沒留

,後來我看聯絡簿,好險那期我有寫上,而老師也註明說什麼要申請大班補助沒給我收據,當時覺得怪,大班補助為什麼要收據呢?果然,後來就爆發幼稚園老師中飽私囊的事件,所以建議還是要索取收據阿!

ricola1490
ricola1490 2014-02-17 11:41:03 #6F

我女兒的幼稚園繳費時,基本上負責收費的老師會當場給收據

如果沒空無法當場給的話,收費的老師會把收據給導師釘在聯絡簿上給家長

我也會在繳費當天寫聯絡簿告知導師說當天上學時繳交當月的月費了

導師就會在當天聯絡簿上蓋"附上繳費收據請簽收"的章讓家長當晚簽名確認

所以版媽的幼稚園如果無法當場給收費證明,那至少要在聯絡簿上寫明告知導師

這樣比較可以避免一點爭議(通常導師和收費的老師之間應該就會去確認有沒有收到費用了)

mm媽媽
mm媽媽 2014-02-17 12:11:08 #7F

我們都是當場拿去辦公室交給會計當場點清給收據

我從不把錢交給老師或在校門口的老師,都親自去

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2014-02-17 12:15:29 #8F

我都是直接到櫃台繳費,當場點收給收據~

寶貝X2
寶貝X2 2014-02-17 12:17:04 #9F

我小孩的幼兒園有提供臨時收據,

上面寫了繳交總金額並蓋了收款人的章,

事後會再發給"正式收據",載明應有的收費項目。

亨亨小媽
亨亨小媽 2014-02-17 12:52:28 #10F

哇!哇!哇!  我從來沒拿過收據耶!(原來大家都有收據)

以前有和孩子進學校時是親自拿給櫃台老師(當場點收)

後來沒入學校時是直接放在連絡本裏,告知老師書包有月費,請老師幫忙收一下,老師會寫「有收到了」

原來大家都有收據哦!我還以為這種模式是幼兒園的特有文化…幼兒園收費證明_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過