緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蘇小狸
蘇小狸 2014-02-13 20:23:11 版主 2794

剛剛診所打電話來,告知我之前的抽血報告出來了!我疑似有地中海貧血,隱性的,要叫先生也回去抽血檢驗!!這是第二胎了,第一胎沒有貧血的問題!

話說我老公是一顆又臭又硬的臭石頭= =

他本來就不贊成我去做一些自費檢查,他覺得浪費時間!另一種說法是他不想面對檢驗結果 = =”

我想請問這情況先生一定要回去抽血檢驗嗎?我家跟他家都沒有人有這種疾病!

先謝謝大家~~~

是啊。我也曾經是這樣的情形。一定要確認爸爸是正常的狀況就可以放心。這是我產檢的醫師告知的。為了孩子的健康還是要確認一下比較安心

補充一下:當時是拿最近的公司體檢報告去給醫師確認。把拔的部份正常,所以醫師說可以放心(我也是第二個才有這個情形,雙方沒有家族史),所以一定要確認把拔的部份

謝碰企
謝碰企 2014-02-13 20:56:12 #3F

我第一胎沒事,

第二胎抽血報告出來異常,所以當時連老公也被抓去抽血檢驗,我老公是一邊大問為什麼一邊認命的拉開袖子抽血..

結果出來之後證明我們倆都沒問題,

所以撇開地中海貧血改懷疑缺鐵性貧血...

有時候孕婦初期會缺鐵貧血,因為這原因會造成抽血報告異常,通常異常就會先懷疑是地中海,

版媽不需要太擔心..因為我就是這樣!

謝碰企
謝碰企 2014-02-13 20:56:41 #4F

我第一胎沒事,

第二胎抽血報告出來異常,所以當時連老公也被抓去抽血檢驗,我老公是一邊大問為什麼一邊認命的拉開袖子抽血..

結果出來之後證明我們倆都沒問題,

所以撇開地中海貧血改懷疑缺鐵性貧血...

有時候孕婦初期會缺鐵貧血,因為這原因會造成抽血報告異常,通常異常就會先懷疑是地中海,

版媽不需要太擔心..

至於這部分,老公是勢必要抽血檢驗的,逃不掉,

所以請妳跟你老公說,為了孩子好請他一定一定要挽起袖子跟著抽血..

(原作者於 2014-02-13 20:58:41 重新編輯過)

這個跟自費沒關係吧!!

本來就會抽血檢查了..是因為母親有可能是地中海型貧血~才會請父親驗血ㄚ

所謂的自費可能是SMA或是高層次...等等

有什麼好不想面對的...

是打算生下來在面對嗎??

笨倪
笨倪 2014-02-13 22:16:38 #6F

還是請先生配合哦!

小孩狀況不能賭。我是抽血驗出HCV血容積比異常

當下也是嚇到一直擔心,後來醫生在開証明下請先生血液檢查(沒有付費哦)

最後先生很健康沒異常就沒事嚕!

所以媽咪不要省略喲!

小菇菇
babyguest759707 2014-02-14 11:21:06 #7F

我老公本身就是海洋性貧血(生活和一般人一樣),我倒是沒啥遺傳疾病

生了2胎(一男一女),懷孕時羊水晶片檢查確定是沒問題的

如果妳先生經過溝通不想做就算了吧,這些是機率問題,無法改變結果

(原作者於 2014-02-14 11:22:42 重新編輯過)

還是要請妳先生檢查比較好

地中海貧血輕微是沒什麼影響

但如果父母都有

就容易生出1/4機率嚴重的

那到時才煩惱呢~~

蘇小狸
蘇小狸 2014-02-14 13:40:36 #9F

哈哈~!

早上老公已經去完成抽血了!只是一邊抽一邊碎碎唸!

這檢查是自費的沒錯!診所收了300塊大洋!現在就等報告囉!謝謝各位的回應!

另外我老公他不贊成我另外做付費檢查是,他認為小孩都在肚子理那麼大了,就算檢驗出來有問題,拿的掉嗎?這對母體有多大的傷害!就算小孩有問題那也是我們的命,就好好照顧他吧!

以上!報告完畢!謝謝大家!!

cherryden
cherryden 2014-02-14 15:24:46 #10F

第一胎老公抽過正常第二胎老公就不用再抽啦~ 我的醫院都有做紀錄也有問,所以第二胎老公完全不用挨針.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走