緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

華僑回台生子,用盡健保福利卻說「不希罕中華民國國籍」

牛寶寶的媽
牛寶寶的媽 2014-02-10 13:24:07 #51F

我相信一定有某些華橋是專程回台灣看醫生的,但要這樣把全部的華橋貼上"來占便宜的"標籤未免太過份. 看了這篇文章頭腦清楚一點的人,第一個會先思考內容合不合理. 而且不是搞不清楚狀況就來罵華橋怎麼樣又怎麼樣. 我想問問你們這些人對於健保規定清楚到什麼程度??對於國外看醫生很貴很貴又是貴到怎麼樣的程度??你們難到不知道在外國人的眼中,台灣人就是不團結!這點連對岸都知道,有沒有可能根本就是有心人士的挑撥??

我想問你們,一個健健康康的華橋單純只是想回家看看親人. 但一入境就"被強迫"三日內要復保,這點台灣有多少人知道?我想想問你們這些罵華橋的媽媽們,今天如果換成是你們只是回去個幾天看親人,但一到家就被要求要先繳三仟多塊的保費. 有多少人這時候保有忠烈的愛國情操? 身上如果剛好有個小病痛你會不會多少去看個醫生??

健保局清楚知道,確任由媒體胡說八道但默不坑聲,為什麼?? 台灣人心裡都知道,健保會虧損是在於"醫療資源浪費". 一堆孕婦照超音波照爽的,老人就更不用說了. 醫生跟藥商也有回扣可拿你們知道嗎? 有的醫生會故意把病情寫嚴重一點好跟健保局多拿一些錢你們又知道多少? 健保制度上上下下都有油水可抽,為什麼只針對一年不到二萬人的橋民? 一年一萬多人的橋民有多少老人是專程回台看醫生的??再怎麼樣也比不上在台的二仟多萬人的浪費! 

再來說說文章內容吧. 一般的在美國的台灣人都是有保險的,不會專程回台灣去生小孩. 這牽涉到身份問題(美國是屬地主義),這就是為什麼一堆人跑去美國生小孩. 請注意持有綠卡並不是美國籍,講白一點綠卡只是居留証. 再說到醫藥費吧..看醫生是很貴,但如果有保險的話對一般人來說就不是大錢了. 就像你們講的,在美國的人都賺很多錢,我想一個月不到一百塊美金的醫療保險不可能付不出來吧!

橋民再怎麼想占台灣的便宜,也得先付一筆一千多塊錢的機票錢.算一算就知道划不划算了.怎麼沒有人去算一算平均一個橋民回台為台灣貢獻多少錢? 金額保証是很驚人的,每個橋民幾乎都是買到能帶多少就要帶多少.

我不知道我愛的台灣是怎麼了,我們不過就是一群在外地工作的台灣人. 有時候幾年才能回去看看家鄉,可台灣人現在確認為我們就是討厭之人. 你們知不知道有很多華橋有資格申請美國護照但卻不去辦,就是骨子裡不屑變外國人. 真是可悲,最後居然被自己人逼的只能變成外國人.

牛寶寶的媽+1

我住日本算近的,但是回去一趟一大兩小也要台幣3萬

又因為孩子太小捨不得她們太早起受折騰沒辦法選LCC

我1/28開始在日本看牙醫到今天看了5次,除了第1次有照X光比較貴

其他4次我每次都只付日幣130,折合台幣才39元!

我怎麼可能花3萬飛回去看醫生啊???@@"

(倒是有回去做過全身健診,哈佛或是國泰醫院那種自費的)

說穿了,會回去還不是因為想念家人,想念台灣的味道............華僑回台生子,用盡健保福利卻說「不希罕中華民國國籍」_52F_img_1

(原作者於 2014-02-10 13:56:20 重新編輯過)

Lany 2
Lany 2 2014-02-10 14:27:18 #53F

表示台灣才是個好地方

Msgoldgirl
richmega 2014-02-10 14:51:07 #54F

台灣有些人滿仇視住在國外的,愈來愈嚴重,我現在回台都儘量不讓人感覺我是國外回去的,免得惹些不必要的困擾

溫文ma
溫文ma 2014-02-10 14:53:55 #55F

對醫護不尊重不禮貌的並不只華僑,像前陣子的賞巴掌事件也是國人所為,

說真的,我身邊的會飛回台看的多數是牙醫,精打細算一算,

她們說連加上機票來回還便宜,

生孩子的倒沒聽說過,雖然台灣婦產是一等一的優秀,

但屬地主義當地生拿護照方便

在它國,個人是活活領教了超不急的急診的痛苦,

然後約個超音波要等好幾個禮拜,

本我就打算落葉歸根,一家人也一直繳交國內健保沒斷過,費用也還可負擔

冰見
冰見 2014-02-10 14:56:22 #56F

想到前幾天在01看到的 「1.8萬僑胞 去年上半年花健保七千萬」

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=638&t=3762748&p=1

4F

"1.8萬僑胞 去年上半年花健保七千萬"

如果這數字是正確的..

那每位華僑的健保支出每個月不到700元!!..(7000萬/1.8萬)/6個月)

但每位華僑每個月交的健保費應該都超過700元了

那應該多鼓勵華僑回國看健保才對啊 呵呵

8F soy2222222 wrote:

簡單思考

70,000,000/18,000=3888

請問若你是僑胞

你會為了3888元,大老遠花機票錢還要補繳健保費嗎?

ㄚ彬仔
ㄚ彬仔 2014-02-10 15:00:26 #57F

華僑回台生子,用盡健保福利卻說「不希罕中華民國國籍」_57F_img_1

Msgoldgirl
richmega 2014-02-10 15:09:58 #58F

我不知台灣的牙醫現在怎樣,但我在美國看牙醫感覺比當年在台灣看的進步多了,所以不會想回去看

我在台灣沒健保,回去自費去看皮膚科,還是認識的醫生介紹的,想説乾癬試試不同醫生

結果開了一大堆藥,我很不習慣這樣吃藥

還有去諮詢醫美,也是為了乾癬,那醫生態度有夠壞,好像我和他有仇

咬牙切齒說我個人衛生習慣不好,簡直莫名其妙

我喜歡給美國醫生看

vickshih
vickshih 2014-02-10 15:22:46 #59F

其實為什麼健保會賠錢.就會有少數人用儘了醫療資源

vickshih
vickshih 2014-02-10 15:22:51 #60F

其實為什麼健保會賠錢.就會有少數人用儘了醫療資源

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過