緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

3y8m小孩可能遲緩...可否推薦幼稚園或其他協助 (林口)

Evient
Evient 2014-02-09 02:13:26 版主 635

妹妹目前3y8m唸雙語幼稚園小班

在三歲前幾乎不會講話,保母之前有跟我講過,我卻神經很大條的認為等唸幼稚園就ok

等念幼稚園半年多,我開始心急了,語言是有進步一些,但進步有點慢

上週看到讀者文摘上的一篇文章分享 情況跟我們妹妹一模一樣  (我們的好像又更嚴重) 

(不太以言語表達,常以尖叫、哭鬧表示,情緒控制差,大小便訓練落後) 

我才恍然大悟  妹妹可能是語言發展遲緩

之前掛過兒童心智科 但被那三百題壓垮了... 沒去回診 一直自我安慰妹妹有進步

3個月後 我看到那篇文章後 焦急如焚...趕快帶她去長庚復健科  醫生可能也覺得有問題

火速安排了聯合評估 可是我想等到評估及評估結果出來可能又過了好幾個月 

我已經錯過了他三歲前的黃金治療期 眼看她就快四歲了 我真的好焦急自責...

爬了許多版媽的分享 目前我有考慮讓她過一陣子 (中班)換幼稚園 換一間非雙語的幼稚園

但我不知道是否有人可以推薦

林口附近是否有適合的幼稚園  以及任何其他可以對他有幫助的機構或活動或書籍....

我已經錯過了他三歲前的黃金治療期 眼看她就快四歲了 現在每分每秒我都度日如年...

(原作者於 2014-02-09 02:29:57 重新編輯過)

山山媽
山山媽 2014-02-09 09:59:57 #1F

新北市政府兒童健康發展中心 02-26733502,26710088

台北市政府社會局發展遲緩早療通報轉介中心 02-27568852

打過去問就對了,他們會提供復健早療相關機構&資料

要積極安排復健早療,但版媽如果要兼顧工作可能會很累喔!

我是全職帶小孩,也是在和早療奮戰, 住台南,所以幫忙有限.

錯過三歲前,還有六歲前啊!如果連六歲也錯過才真的要緊張.

Judyjujuju
茱蒂姊姊 2014-02-09 19:33:43 #2F

版媽您好,看到您對孩子的擔憂,希望能幫上一點忙。我們是政治大學的研究生,

正在進行2-5歲發展遲緩幼兒的研究方案,邀請孩子參加能力發展評估及提供教養諮詢,

詳情已留下悄悄話給您,希望能對您及孩子有些幫助!

草莓海
草莓海 2014-02-09 22:12:12 #3F

已經知道小孩遲緩就先排早療吧,趕快開始上課,

通常自費的可即排即上,健保的可能要等上一年都有可能

綜合評估可同時進行,拿到報告就可申請早療補助

Evient
Evient 2014-02-09 23:48:13 #4F

謝謝媽咪們的熱心提供協助,我每一項都會去試試...,希望在聯評之前就趕快加強一下,感恩

保母惠
保母惠 2014-02-10 09:28:01 #5F

聯合評估過後報告大約一個月就會下來了

接著醫院會給你很多可以去早療的診所的資料

醫院的課程會比較難排,不過也不用等很久

診所比較好排,有些人是醫院診所都排,二邊的課都上

語言的部份很多是你可以自己教的

與其乾著急,不如每天幫孩子唸,和她多對話

賈媽
賈媽 2014-02-10 11:19:46 #6F

你真的........

請到這網站仔細爬文吧...

http://www.autismawakening.org/

復健課可以先自費自己找機構上課, 不要再等健保排很久那種.

小青蛙媽媽
小青蛙媽媽 2014-02-11 15:20:27 #8F

要多帶他出去跟其他小朋友接觸及運動

去公園跟不認識及朋友小孩多互動

小孩開始不願意 要有耐心

Lily Leee
小青~~ 2014-02-12 14:23:41 #9F

新北市療育醫院╱診所名單 

http://www.sw.ntpc.gov.tw/web66/_file/1588/upload/Child_Care/Early_Intervention_Center_1020617_1.pdf

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走