緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
開心向前走
開心向前走 2014-12-25 15:10:15 #61F

kasumi71媽:

1.黃老師很大方,不會有所隱藏,

上次他還問我孩子要不要他自己出的題本?

我孩子竟然說:不要。

(回來我跟孩子說:可以要來看看,參考人家的題型,

不過你既然沒說要,只好自己算自己的數學了。)

2.考建興的資訊一直都很不清楚,自己都是靠網路搜尋。

所以希望把自己知道的,盡量分享給需要的人,

讓他們有較多的資訊參考,找出適合自己的準備方向。

3.kasumi71媽,也可以分享建興的學習概況,嘉惠大家。

4.上週6看了1樓的公佈欄,發現6年級就開了4個班(3.4.5年級也有班)。

而模擬考班的成績,並不會因為平時有上黃老師的課的,

成績就比較高。

可見模擬考算是公平,而數學的功力則須一點一滴的累積。

(部分孩子很認真的到處補習,但成績拉不太出來,我覺得是過度的反覆練習。

家長可以幫忙注意引導,如果已經過度的反覆,不如就把時間省下來,

慢慢往上學習。)

(原作者於 2014-12-25 15:25:51 重新編輯過)

開心向前走
開心向前走 2015-04-08 14:38:13 #62F

kasumi71媽:

我終於知道為何自然分數較重了?

複試的性向測驗,有準備的孩子,分數都差不多。

所以由實作來分高下,

而實作考試區分為三節課,

1.理化 2.數學 3.生物。

如果是依 節次算分數的話,

自然分數就佔了2/3 。

(模考班的錄取者,平常模考的自然分數偏好,數學則有高有低)

toby momo
toby momo 2015-04-08 17:47:38 #63F

請問開心向前走:

1.建興的複試是要考1.理化 2.數學 3.生物,這3科嗎?

2.我兒子目前5年級,成績還不錯,但學習態度很被動,這樣是不是不太適合考建興資優班呢.

(原作者於 2015-04-08 17:48:38 重新編輯過)

開心向前走
開心向前走 2015-04-10 15:30:04 #64F

toby momo 你好:

1.今年建興複試考2天

第一天實作考: 1.理化 2.數學 3.生物(這一天的考試最難,是為了--考試的鑑別度。補習班是猜不到的!)

第二天考: 數學跟自然的性向測驗(今年黃老師收集的舊題庫命中率算高,所以分不出高低。)

2.考上的孩子,部分已有國2.3的實力,甚至更高。

2位amc8滿分的小6生也都名列其中(卜00、洪00)。

我簡單的認為:

孩子的國文(閱讀)、數學、自然的實力 外加 每週週六一次的模擬考就夠了。

孩子的實力如何養成就看各家的習慣了。

您孩子適不適合考建興?

這部份,得請您仔細看了大家的分享,然後分析孩子是否適性,再自行決定。

找自己
MoThe 2015-11-03 16:10:03 #65F

謝謝各位媽媽的分享,我家姐姐也想去建興,她對數理有興趣,

而我對台南的環境不熟,這個版對我幫助很大!

想要請問媽媽們,都是小學幾年級,開始複習呢?

建興的資優班跟普通班的課業是否壓力差別很大?

孩子們課後還需要額外補習趕進度嗎?

謝謝!!

開心向前走
開心向前走 2015-11-04 15:21:13 #66F

1.想要請問媽媽們,都是小學幾年級,開始複習呢?

其實學問是日積月累的,每天自己利用可用的時間慢慢累積,注意到各科均衡,依一般課程的課綱走就對了,累積夠了自然水到渠成。

當時的想法:累積知識才是目的,考上考不上各有好處;考上好好享受資源,啟發自己,考不上,運用累積的知識,讓國中學習更加分。

2.建興的資優班跟普通班的課業是否壓力差別很大?

清楚的累積自己,不要過度在乎一時的成績,應該不會有太大壓力。

資優班跟普通班:全大台南只有2班資優班,普通班才是常態。

考上好好享受資源,啟發自己,考不上,運用累積的知識,讓國中學習更加分。

3.孩子們課後還需要額外補習趕進度嗎?

每個家庭作法都不一樣,有跑補習班的、請家教的、靠自己的.....反正都是學習,只要時間分配好,好好精進,沒有ㄧ定資優班或普通班好。

自己肯努力肯上進,那就是最好。

建議您參考大家的分享,分析排定屬於自己的最佳學習規劃。

(原作者於 2015-11-04 15:21:57 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招