緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家小孩快近視了~~點散瞳劑的後遺

短髮婦人
短髮婦人 2014-02-04 19:31:29 #11F

可參考這位眼科醫師的文章

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=6&sID=3766438

別把散瞳妖魔化,要做好眼睛防曬(戴墨鏡.帽子)

(原作者於 2014-02-04 19:32:02 重新編輯過)

caro
caro 2014-02-04 20:47:19 #12F

我家老大是戴塑形鏡片;老二還在點散瞳劑~

龍豬媽咪 ~
龍豬媽咪 ~ 2014-02-04 20:50:45 #13F

我兒子今天去看醫生也是有開散瞳劑那到底是要點還不點~請知道的媽咪們給點建議謝謝~

我需要好運
雅之的娘 2014-02-04 21:14:50 #14F

我家小孩點真的好了!

小水瓶
ChrishH 2014-02-04 21:19:33 #15F

版媽孩子點的濃度是多少?

0.1  0.5 或是其他濃度?

樓上媽咪說的好,也不用把散瞳妖魔化 .

shellykuo
shellykuo 2014-02-04 22:08:44 #16F

建議千萬不要點"散瞳"Daphne媽媽可以多多上網查資料~ 這藥物對眼睛真的傷害很大!!  若是已經開始點了~務必出外要帶遮光效果的鏡片來保護眼睛~ 

\r\n

caker
caker 2014-02-04 22:17:00 #17F

我家的也是有點長效型的24小時時效的

只是有問醫生,小孩活動畏光怎麼辦???

醫師只要跟我講,如果隔天要出門去玩或者有活動量大的時候

那前一天就不用點了

貝貝kiki小嶼
貝貝kiki小嶼 2014-02-04 23:00:46 #18F

https://www.facebook.com/myopia.eyedoctor

這位醫師的書「救救孩子的惡視力」,你可以參考看看!

我家小朋友從幼稚園開始都在他的門診追蹤。

熊襪子
J拔拔 2014-02-05 00:11:39 #19F

貝貝kiki小嶼媽咪~

請問梁醫師開散瞳劑嗎?

謝謝~

sharon81
sharon81 2014-02-05 10:22:21 #20F

我女兒小三有點近視點短效散瞳

小五度數增加改成長效點了4個月變成正常視力連醫師都嚇到

現在又退回短效

當初我很猶豫要不要點

我算過到20幾歲度數不再增加我女兒可能上千度所以選擇點

我自己國二進視現在700度當初沒治療

我女兒更小進視會更慘!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招