【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我家小孩快近視了~~點散瞳劑的後遺

Daphne媽媽
Daphne媽媽 2014-02-04 13:33:33 版主 4545

我家小孩快近視了

去看過眼科,醫生開了散瞳劑~每晚睡前點,大概點了2個月多

可是我發現我兒子眼睛變得好畏光,在白天室外~~眼睛幾乎閉起來,若在陽光下~~就更恐怖了...眉頭深鎖雙眼緊閉

可是醫生說不點散瞳劑,近視會迅速加重

天阿~~有媽咪有好方法可以救救快近視的眼睛嗎...可以告訴我嗎我家小孩快近視了~~點散瞳劑的後遺_img_1

(原作者於 2014-02-04 13:47:14 重新編輯過)

於2014-02-04 15:38:36 補充發言

我兒子點的就是長效的

家與家
家與家 2014-02-04 13:56:38 #1F

不要給小孩點散瞳劑,

沒有作用的!

舒跑妹
舒跑妹 2014-02-04 14:31:03 #2F

點散瞳劑...出門要戴墨鏡...帽子...

以後得到青光眼的機率比較早

要預防近視...1~~少用眼睛

2~多去戶外...看遠方

3~顧眼睛的中藥...保養品...多吃點

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-02-04 14:52:38 #3F

如果是假性近視  請點短效的散瞳劑  藥效不超過六小時  沒有畏光副作用

你現在可能點的是長效的  這種情況就要帶墨鏡  否則陽光透過放大的瞳孔直接到眼底  結果不妙

多去戶外  注意閱讀的光線距離姿勢  半小時休息一下眼睛  試試看

adsnew
兩杯米
神仙在哪裡? 2014-02-04 17:02:02 #4F

網路上搜尋看看散瞳劑吧~

好像有提到學齡前的兒童不適合點長效的...

與學霸的距離
Nuskin_ageLOC 2014-02-04 17:23:19 #5F

我家女兒有乖乖每天吃一顆  "明眸"  (顧眼睛的營養品)

曾經一度遠離了假式近視....

但太好用竟然就忽略的平日看書看電視看平板的光線及時間, 又變成假式近視....

當然這次就學乖了~~

其實真正要注意的除了營養之外

光線及適度休息 及眼睛周圍穴道按壓

才是真正離近視之王道喔!

rose0710
rose0710 2014-02-04 18:23:09 #6F

我兒子點了一年.從400多度,3個月前檢查視力已恢復正常、(點長效型的才有效)

rose0710
rose0710 2014-02-04 18:23:14 #7F

我兒子點了一年.從400多度,3個月前檢查視力已恢復正常、(點長效型的才有效)

rose0710
rose0710 2014-02-04 18:23:21 #8F

rose0710
rose0710 2014-02-04 18:23:27 #9F

rose0710
rose0710 2014-02-04 18:23:33 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招