緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕時常發脾氣,生下來的孩子就比較難帶是真的嗎?

梨花貓
梨花貓 2014-02-03 22:33:48 版主 19K

上個月我跟老公講事情講到吵架,只是一件小事情

吵架的當下我很惱怒,心想 為什麼阿我都這麼努力在溝通了 非得要走到吵架這步嗎

然後我就突然間很生氣的對老公大聲叫罵說:反正什麼事就都怪我就好了啦,要生氣你去生氣我也無所謂了

大聲的程度大到婆婆在隔壁都有聽到,連鄰居也有聽到

事後婆婆跟我說我不該這樣,因為會影響到小孩

婆說她懷大姑的時候,有次也是這樣大小聲

結果大姑超難帶,很愛哭,都快被她吵死(大姑現在也很神經質,動不動就在大小聲,情緒波動很大)

我就立馬很後悔…反省自己不該這樣發脾氣,只是真的累積很久了

我就馬上去唸經來讓心靜下來…(平時都有在唸普門品)

婆說會幫我們帶孩子,讓我們放心去上班

我就突然很擔心孩子出世,如果很難帶…是不是全都要怪我當時那樣大小聲= =

想問版上的媽咪們有在懷孕時這樣發飆過的,孩子真的很難帶嗎?連只有一次而已也會影響嗎?

H&T
H&T 2014-02-03 22:47:28 #1F

哈哈哈 好好笑喔  媽媽你放心啦!不會難帶啦

我懷孕時好像賀爾蒙有點影響  愛哭愛生氣愛發飆  孕吐到生

兩個小孩都不會難帶阿  

燕燕^^
燕燕^^ 2014-02-03 22:49:24 #2F

我覺得難不難帶好像是跟小孩氣質有關ㄟ懷孕時常發脾氣,生下來的孩子就比較難帶是真的嗎?_2F_img_1

我懷孕時,還蠻常發脾氣的,但我小孩現在6個月,還蠻好帶的說懷孕時常發脾氣,生下來的孩子就比較難帶是真的嗎?_2F_img_2

rubymyname
rubymyname 2014-02-03 23:02:04 #3F

我個人是覺得懷孕時生氣時部會有很大的影響

我還兩胎 第一胎常生氣又緊張 結果滿好帶 第二胎  沒甚麼情緒起伏 結果超難帶

我是覺得和寶寶生出來 媽媽是帶甚麼樣的情緒照顧 和 有沒有正確回應嬰兒的需要  及 孩子本身個性有關

如果媽媽有產後憂鬱  如果媽媽不管孩子的需要不想抱她不想安撫她 當她哭時  如果寶寶本身黏人

那麼 你就會帶得很辛苦  最怕是3種家在一起  成為惡性循懷 孩子會變得相當沒有安全感  一開始會顯現 到最後會隱藏

貓咪走路
貓咪走路 2014-02-03 23:22:26 #4F

大概是胎教的意思,

不過寶寶們也都有自己的不同個性,有些時候是巧合,

也不要過度緊張。

黑松鼠
黑松鼠 2014-02-04 00:28:36 #5F

我覺得現在社會已經把胎教神話化了,極度渲染之下搞得準媽媽們神經兮兮

在懷孕期間就要"贏在起跑點",要聽莫札特音樂,要聽外國語言入睡,要多看漂亮寶貝海報,要把房間漆成甚麼顏色......

唉,好像有做胎教就能把小孩變成天才,不做就會輸人一大截

以上是針對一般現象做出的感嘆,不是針對版媽或是誰

回到版媽的問題,如果只是幾次的情緒波動,而不是"常態性"的,那當然不會影響到寶寶

其實我覺得小孩的特質多半是遺傳來的,固執,倔強,膽怯,細心,溫和,樂天,神經質......等等,通常都能從父母或親人的身上看見影子

然後隨著後天的家庭教育,環境,氣氛,跟因緣際會,特定氣質再被培養放大

那些難帶的孩子,有些是遺傳到那樣的基因,有些則是後天因素(睡眠不好,又或者環境會影響寶寶情緒...等)

我個人覺得胎教的影響沒有那麼大,只是在省麻煩之下,"一定是胎教啦!"就是個既簡單又方便的口號

我沒有要否認胎教的力量,但胎教應該只有在常態性的狀況下,才足夠影響到寶寶吧

PS:版媽你跟老公把乾妹問題解決了嗎?

(原作者於 2014-02-04 00:32:33 重新編輯過)

寶兒喵喵喵
鈺威的媽咪 2014-02-04 01:05:42 #6F

我生老大時,真的因為每天幾乎都會生氣罵學生,

孩子剛生下來時,脾氣似乎真的很不好,

哭起來都是哭到快斷氣似的…

有好幾次晚點抱起來她就整臉發青…嚇死人了!

不過出生後慢慢的就好了!

因為我和先生在家裡都是很安靜的人,

很少大小聲,

女兒現在已經讀國一了,

可以說很乖,不會頂嘴,蠻聽話的!

我想生出來後的環境教育是很重要的……

要好好教哦…

crazynora
crazynora 2014-02-04 01:44:43 #7F

不知道 這一胎第一胎還沒生

我被我老公氣到不行 以淚洗面

我婆婆就交待說 脾氣不要那麼大 對小孩不好

等我下個月卸貨才知道 小娃脾氣是不是真的不好

pattypai
pattypai 2014-02-04 01:57:53 #8F

我覺得沒有直接關係耶

這跟孩子自己的氣質才有關吧

http://pattypai0412.pixnet.net/blog

JeanJean
JeanJean 2014-02-04 03:00:30 #9F

我覺得持續的情緒波動或許會小小影響小孩的健康, 至於小孩的情緒, 我覺得是生出來之後, 大人的情緒影響最大, 本身的個性也會佔一部分.

GE723
桔子花 2014-02-04 07:41:06 #10F

我覺得有差耶。

我生二個女兒,懷孕期間都有念普門品。第一胎懷孕時情緒比較穩定,老大脾氣也相對溫和好教。第二胎懷孕時常常生氣,老二的脾氣就很倔強orz

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過