幼兒園大班,時常發脾氣,影響同學學習

匿名
凱莉很無助 2020-09-11 06:07:29 版主 26K

求助各位媽媽們,現在我已經很無助了,

我是一個上班族媽媽,

兒子從六個月就送托嬰到現在大班,

非常熟悉學校環境,

但從他小班開始就時常因為自尊問題在班上發脾氣,

老師一開始耐心勸導沒用,

只能安置在一旁冷靜,

最近升上大班,變本加厲在冷靜時開始歇斯底里的大哭,

嚴重影響同學上課,

曾給精神科醫師評估,是非常正常的孩子,

但就常因為小小的自尊問題發脾氣,

例如:最後一個喝完羊奶的人要提袋子到門口,他覺得不是他最後、他叫人不能過界,但別人說他過界就發脾氣。

唉。。。請問是不是有經驗的媽媽,可以提供辦法或新竹相關醫療、課程。

排球達達
排球達達 2020-09-11 09:18:52 #1F

匿名
回想以前 2020-09-12 00:31:32 #2F

最近升上大班,變本加厲在冷靜時開始歇斯底里的大哭,

------------------------------------------

有問他為什麼嗎?

這腫個性的孩子很容易因為身體或生理上的因素

就放大情緒~

他也不是故意的 而是在當下就容易情緒爆發出來

另一個角度來說 也是容易情感放送的孩子啊

(哎呀 讓我回想到我兒子小時候~~也是類似這樣的孩子

我懂媽媽的憂心啊~~如果可以我很願意跟你分享經驗)

匿名
無聊 2020-09-12 08:50:06 #3F

妳是不是因為在家中都沒有教導?

跟他說不可以這樣子?

看起來問題都在學校中爆發出來

應該在家也是會一樣的表現

不可能在家很乖,在學校就爆發出來

也是因為目前只有他一個小孩子

所以他覺得他是老大的心態?

匿名
凱莉很無助 2020-09-29 06:12:59 #4F

@回想以前

媽媽您好,不好意思隔了這麼久給回應,參照上面媽媽們的意見,我實驗觀察狀況二星期,比較符合您說的情況,是否可以分享您的經驗,讓我有個方向帶他向前走。

於2020-09-29 06:22:29 重新編輯過
匿名
回想以前 2020-09-29 09:20:11 #5F

除了生理因素之外 有時轉換環境時也會有很大的情緒

以前我兒子要畢業時 在籌備典禮過程中

也是常情緒大爆發

我跟老師都覺得 應該是他自己在面對長大這件事的反應

但從他小班開始就時常因為自尊問題在班上發脾氣(擷取版媽文)

------------------------------------------------------

我兒子也是這樣 比如在車上阿姨講到他 他馬上直覺就是在說我 他會立刻罵回去跟發脾氣

大人就覺得你莫名其妙

我自己思考 可能是我兒子的自信不足 覺得你們都是在罵我 別人都是故意弄我

後來我開始思索這些問題時 我就開始每天睡前都會告訴他

他是最棒 最善良的 最聰明的 媽媽好愛好愛你

不論那天他多讓我抓狂喔 我還是都一直這樣到現在 (他小六了 哈哈哈)

因為他這種個性關係 說真的 很容易跟人起衝突 也很容易讓大人抓狂

所以啊版媽你得耐住脾氣 有時他發脾氣就讓他發 在不影響他人的情況下

等冷靜過在講 真的會好很多

當然不可能一次就會改 可是真的他自已長大後自己也會慢慢修正

一次一次的溝通(就事論事 只針對他生氣的那件事 不要扯到別的)

他長大真的會收斂很多 只是這條路漫長啊(到小學你還得面對更多狀況)~~~

(我自己當時每天都會把他今天生氣的事記錄下來 找出前因後果 

這樣你才能跟他就事論事的溝通 也才能找出他的點在哪裡)

匿名
旺旺 2020-09-29 09:47:11 #6F

可以改掛心智發展科看看 

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己